12:0021.11.14

Академики поддержали идею создания в Архангельске федерального академического центра по исследованию Арктики. Мурманск — не при делах?

Академики  поддержали идею создания в Архангельске федерального академического центра по исследованию Арктики. Мурманск — не при делах?

Президиум Российской академии наук (РАН) и Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) России поддержали идею создания в Архангельске федерального академического центра по исследованию Арктики. Об этом сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.
По мнению губернатора Архангельска Игоря Орлова, центр должен создаваться с учетом конкретных задач в области беспилотной техники, судостроения, космических, геофизических исследований, в области добычи и переработки полезных ископаемых.
Ранее сообщалось, что 23 октября руководители ведущих университетов, академических институтов, национальных парков и промышленных предприятий, расположенных на территории Архангельской области, подписали меморандум о создании центра по исследованию Арктики.

Поделиться: