12:3821.11.14

В Кольском районе полицейские ворвались в подпольный цех по переработке камчатского краба

В Кольском районе полицейские ворвались в подпольный цех по переработке камчатского краба

Сотрудникам Управления уголовного розыска УМВД России по Мурманской области стало известно о том, что в Кольском районе Мурманской области может находиться подпольный цех по переработке незаконно добытого камчатского краба.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими было установлено, что цех располагается в арендованном помещении на территории одного из предприятий района, сообщает сайт УМВД.
При силовой поддержке ОМОНа полицейские проникли в помещение цеха, где ими было обнаружено и изъято более 200 кг переработанных варено-мороженных конечностей, а так же около 100 кг переработанного мяса камчатского краба, упакованных и приготовленных к реализации. По мнению полицейских для получения такого объема готовой продукции, предприятию пришлось переработать около тонны незаконно добытых сырых конечностей краба.
Кроме того, в нелегальном цехе полицейскими была обнаружена техника для упаковки продукции и холодильное оборудование, а в подсобном помещении предприятия - карабин «Сайга» и обрез охотничьего ружья.
Изъятые образцы продукции направлены на экспертизу. У сотрудников полиции есть основания полагать, что в связи с антисанитарными условиями переработки и нарушениями технологии производства продукция данного цеха может быть опасна для жизни и здоровья граждан.
Изъятое из незаконного оборота оружие также направлено на экспертизу для установления его боеспособности.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов») УК России. Данное деяние в соответствии с законодательством может наказываться штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Поделиться: