13:0021.11.14

Наши нравы: в Петербурге арестован полицейский, нанявший наркомана для смертельной инъекции хозяину вожделенной квартиры

Наши нравы: в Петербурге арестован полицейский, нанявший наркомана для смертельной инъекции хозяину вожделенной квартиры

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, заказавшему рецидивисту убийство смесью героина и метадона жильца трехкомнатной квартиры, которую он решил присвоить, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по СПб.
28-летний временно исполняющий обязанности заместителя начальника 86 отдела полиции Управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области, старший лейтенант полиции Виктор Козлов подозревается в совершении преступления по ч. 1 ст. 30, п. "з" ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму).
По версии следствия, в октябре Козлов решил завладеть трехкомнатной квартирой в Приморском районе, принадлежащей умершей матери неоднократно судимого местного жителя, употребляющего наркотики. Для убийства последнего страж порядка приискал также ранее неоднократно судимого наркомана. Ему он за 300 000 руб. предложил ввести мужчине инъекцию смеси героина и метадона. 12 ноября в своем служебном кабинете Козлов передал нанятому им наркоману метадон и 1200 руб. для приобретения дозы героина. Однако тот обратился в правоохранительные органы.
В ночь с 17 на 18 ноября жилец квартиры был доставлен в больницу, якобы в результате передозировки наркотиков. Затем в отдел полиции, где работает Виктор Козлов, была направлена телефонограмма о наступлении его смерти. 18 ноября врио замглавы ОМВД на месте службы получил от "наемного убийцы" ключи от желаемой квартиры и пообещал передать денежное вознаграждение в ближайшее время. После этого полицейский был задержан.
Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

Поделиться: