13:4521.11.14

Проект «Программа пропаганды энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Мурманской области на 2012-2015 гг.» признан как «Лучшая региональная практика»

Проект «Программа пропаганды энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Мурманской области на 2012-2015 гг.» признан как «Лучшая региональная практика»

В Москве начал работу III международный форум по энергоэффективности и энергосбережению ENES 2014. Это крупнейшее и значимое событие включает в себя обширную экспозиционную часть и более 30 деловых мероприятий - совещаний, дискуссий, пленарных заседаний, «круглых столов» и т.д. Организаторами ENES 2014 являются Министерство энергетики Российской Федерации и Правительство Москвы.
Основным деловым мероприятием первого дня ENES 2014 стало пленарное заседание «Энергоэффективность как драйвер повышения конкурентоспособности и экономического роста» с участием министра энергетики Российской Федерации Александра Новака, мэра Москвы Сергея Собянина, председателя правления ОАО «Сбербанк России» Германа Грефа, исполнительного вице-президента Schneider Electric Майка Хьюза. Как сказал министр энергетики Александр Новак, сегодня весь мир занимается энергосбережением, поскольку без этого невозможно обеспечить рост экономики, а России необходимо быть в числе лидирующих промышленных стран. Министр подчеркнул, что вопросы энергосбережения - одни из ключевых, и очень важно сделать идею энергоэффективности общей для всего населения.
На форуме представлены инновационные разработки ключевых отечественных и зарубежных компаний. Участниками мероприятия стали делегации из таких стран, как Германия, Франция, США, Китая, Кореи и других.
Мурманская область на экспозиции в рамках форума представляет информацию о реализуемых проектах в сфере энергосбережения на территории региона, а также проекты по привлечению инвестиций в энергоэффективные технологии, сообщает сайт облправительства.
Одним из значимых мероприятий первого дня ENES 2014 стало награждение победителей во Всероссийском конкурсе проектов в ряде номинаций. ГБУ «Агентство энергетической эффективности Мурманской области» получило специальный приз от Оргкомитета конкурса за проект «Программа пропаганды энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Мурманской области на 2012-2015 гг.», отмеченный жюри как «Лучшая региональная практика».

Поделиться: