15:3021.11.14

В новом году в Мурманской области билеты на автобус и троллейбус будут стоить 22 рубля. Мы и так платим меньше всех по Северо-Западу

В новом году в Мурманской области билеты на автобус и троллейбус будут стоить 22 рубля. Мы и так платим меньше всех по Северо-Западу

Управление по тарифному регулированию Мурманской области совместно с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области планируют вынести на ближайшее заседание регионального правительства вопрос об утверждении новых тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным и электрическим транспортом общего пользования. Предложение об увеличении тарифов инициировано автотранспортными предприятиями, которые представили обосновывающие материалы о сложившемся дисбалансе между фактически понесенными затратами на перевозку пассажиров и провоз багажа и действующими тарифами. Предполагается, что стоимость одной поездки по городу составит 22 рубля, стоимость месячного проездного билета: для граждан - 1100 рублей, для школьников и студентов - 550 рублей, сообщает сайт облправительства.
Сейчас на региональное правительство возложено задача по определению справедливого уровня тарифа, подчеркнул в ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин. С одной стороны, мы стремимся сохранить максимально низкий уровень тарифа для населения и не считаем правильным полностью удовлетворять желаниям транспортных предприятий увеличивать стоимость проезда и провоза багажа. Но и занижать уровень тарифа нет никакого смысла, потому что тем самым мы будем искусственно усугублять финансовые показатели деятельности предприятия, а это в свою очередь скажется на качестве подвижного состава, регулярности его работы, качестве обслуживания населения.
«Главный вопрос, который мы ставим перед транспортными предприятиями, - это улучшение качества обслуживания пассажиров, повышение уровня комфорта и безопасности. И, думаю, все видят, что в последнее время произошли серьезные качественные изменения: в течение этого года приобретено 85 новых единиц транспорта, на маршруты вышли автобусы в теплом зимнем исполнении, а объем инвестиций в эту сферу составил свыше 400 млн рублей». - сказал Д. Соснин.
Тарифы на перевозку пассажиров и багажа общественным автомобильным и электрическим транспортом в Мурманской области являются одними из самых низких в Северо-Западном федеральном округе. В Республике Карелия они доходят до 30 рублей, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области - до 25 рублей. Во многих регионах не регулируется стоимость перевозок на междугородном и пригородном транспорте. Объем средств, направляемых на транспортное обслуживание населения из бюджета Мурманской области, составляет свыше 500 млн рублей.
«При формировании тарифов на перевозку пассажиров и багажа общественным автомобильным и электрическим транспортом наша главная цель - соблюсти баланс интересов пассажиров и транспортных предприятий. В дальнейшем мы будем еще жестче подходить к обоснованию каждой цифры, будем требовать данные от максимального числа предприятий. Поэтому мы надеемся, что вскоре нам удастся полностью придти к экономически обоснованным тарифам», - сказал В. Губинский.
Ожидается, что вопрос об утверждении новых тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным и электрическим транспортом общего пользования будет рассмотрен на ближайшем заседании Правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:03ГИБДД предложила стритрейсерам «доказать, кто чего стоит на трассе»

21:46В Мурманске изменился номер телефона доверия Россельхознадзора

21:30Мурманские кадеты СКР приняли участие в открытии второго слета

20:47Жителей Екатеринбурга пытаются отличить от роботов

20:34Дешевую 5G антенну придумали российские ученые

20:19Корабль «Георгий Победоносец» продолжает движение по маршруту в Северной Атлантике

19:39Tele2 обнуляет трафик в Viber

19:21Лесничества Заполярья поборются за звание лучшего

18:44Определились победители вертикальной гонки чемпионата по ски-альпинизму в Кировске

18:18Популярный сервис Booking.com запретили в Турции

18:03Мурманск попал в тройку городов-фаворитов «Часа Земли»

17:45В Мурманске может открыться новый опорный университет

17:31Колесные диски и духи предложили маркировать по аналогии с шубами

17:20Уволенная северянка отомстила салону связи, украв телефон

17:03В мурманском спортцентре «Авангард» появятся волейбольная и баскетбольная площадки

16:53За маты учитель накормил ребенка мылом в Ельцин Центре

16:51При пожаре в Мурманске сгорел гравировальный станок

16:45На пришвартованном в порту Мурманска судне произошла кража

16:34Синоптики Заполярья обещают в конце марта до -25°

16:27В Мурманске представят интерактивную карту «69 чудес Кольского Севера»

16:11Полиция Мурманска проверяет интернет-магазин с наркотиками

15:48Александр Поветкин станет почетным гостем первенства по боксу в Кировске

15:39Собака загрызла своего хозяина на глазах у журналистов

15:31Инспектор колонии в Ревде попался на взятке за алкоголь для осуждённых

Все новости