15:3021.11.14

В новом году в Мурманской области билеты на автобус и троллейбус будут стоить 22 рубля. Мы и так платим меньше всех по Северо-Западу

В новом году в Мурманской области билеты на автобус и троллейбус будут стоить 22 рубля. Мы и так платим меньше всех по Северо-Западу

Управление по тарифному регулированию Мурманской области совместно с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области планируют вынести на ближайшее заседание регионального правительства вопрос об утверждении новых тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным и электрическим транспортом общего пользования. Предложение об увеличении тарифов инициировано автотранспортными предприятиями, которые представили обосновывающие материалы о сложившемся дисбалансе между фактически понесенными затратами на перевозку пассажиров и провоз багажа и действующими тарифами. Предполагается, что стоимость одной поездки по городу составит 22 рубля, стоимость месячного проездного билета: для граждан - 1100 рублей, для школьников и студентов - 550 рублей, сообщает сайт облправительства.
Сейчас на региональное правительство возложено задача по определению справедливого уровня тарифа, подчеркнул в ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин. С одной стороны, мы стремимся сохранить максимально низкий уровень тарифа для населения и не считаем правильным полностью удовлетворять желаниям транспортных предприятий увеличивать стоимость проезда и провоза багажа. Но и занижать уровень тарифа нет никакого смысла, потому что тем самым мы будем искусственно усугублять финансовые показатели деятельности предприятия, а это в свою очередь скажется на качестве подвижного состава, регулярности его работы, качестве обслуживания населения.
«Главный вопрос, который мы ставим перед транспортными предприятиями, - это улучшение качества обслуживания пассажиров, повышение уровня комфорта и безопасности. И, думаю, все видят, что в последнее время произошли серьезные качественные изменения: в течение этого года приобретено 85 новых единиц транспорта, на маршруты вышли автобусы в теплом зимнем исполнении, а объем инвестиций в эту сферу составил свыше 400 млн рублей». - сказал Д. Соснин.
Тарифы на перевозку пассажиров и багажа общественным автомобильным и электрическим транспортом в Мурманской области являются одними из самых низких в Северо-Западном федеральном округе. В Республике Карелия они доходят до 30 рублей, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области - до 25 рублей. Во многих регионах не регулируется стоимость перевозок на междугородном и пригородном транспорте. Объем средств, направляемых на транспортное обслуживание населения из бюджета Мурманской области, составляет свыше 500 млн рублей.
«При формировании тарифов на перевозку пассажиров и багажа общественным автомобильным и электрическим транспортом наша главная цель - соблюсти баланс интересов пассажиров и транспортных предприятий. В дальнейшем мы будем еще жестче подходить к обоснованию каждой цифры, будем требовать данные от максимального числа предприятий. Поэтому мы надеемся, что вскоре нам удастся полностью придти к экономически обоснованным тарифам», - сказал В. Губинский.
Ожидается, что вопрос об утверждении новых тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным и электрическим транспортом общего пользования будет рассмотрен на ближайшем заседании Правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:11Родственники убитого в Апатитах мужчины ожидают независимой экспертизы

19:3060-летнюю жительницу Кандалакши обманули лже-брокеры на продаже криптовалюты

19:0425-летнего жителя Заполярного подозревают в истязании несовершеннолетних

18:23За помощью к врачам Заполярья обратился ребенок после укуса клеща

17:11На широте Мурманска во вторник начнется полярный день

16:55С начала года «Колэнерго» выявило неучтенного потребления электроэнергии на 892 тысячи

16:48В Мурманской области «Последний звонок» пройдет 24 мая без алкоголя и безопасно

16:46С начала июня в Мурманске начнутся плановые опрессовки

16:22В Кировске погиб водитель: мужчине стало плохо за рулем

16:21Погибший в реке под Ковдором рыбак мог запутаться в сетях и утонуть

15:4114-летняя школьница из Апатитов упала с крыши бывшей пекарни

15:34Социально-экономическую сферу Заполярья поддержат на государственном уровне

15:23В Мурманске на двух перекрестках на Челюскинцев столкнулись четыре иномарки

15:02«Заминировавшей» морг жительнице Заполярного грозит срок до 5 лет

14:40Мурманские «Хаски» победили питерских «Лис» со счетом 6:1

14:17Игорь Морарь выделит 250 тысяч рублей на культуру

13:55На фермера из Пушного завели дело из-за загрязнения побережья Вороны

13:53Мурманскую область рассматривают как ключевое направление для жителей Гонконга

13:43В Гаджиево произошла пьяная поножовщина со смертельным финалом

13:21В Росляково полностью сгорел гараж, два других пострадали от огня

13:14В Мурманске ДТП на перекрестке Шмидта и Книповича образовало пробку

12:52У подозреваемого в стрельбе в щенка из Верхнетуломского изъяли винтовку

12:42Экомарафон «Понеслось» стартовал в Мурманской области

12:2917 пожарных потушили в Умбе хозпостройку

Все новости