10:0024.11.14

С автомобилиста, задавившего под Кандалакшей известного японца-путешественника, взыскали свыше 1 миллиона 600 тысяч рублей

С автомобилиста, задавившего под Кандалакшей известного японца-путешественника, взыскали свыше 1 миллиона 600 тысяч рублей

Решением Кандалакшского районного суда с жителя пос. Зеленоборский Бориса Рожанского, сбившего в декабре 2012 года известного японского путешественника-велосипедиста Харухиса Ватанабе, взыскана сумма материального ущерба и компенсации морального вреда в пользу родственников погибшего, сообщает сайт облпрокуртауры.
Ранее, приговором суда Рожанский признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека, и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с лишением права управлять транспортным средством на 1,5 года.
Отец, мать и сестра погибшего обратились в Кандалакшский суд с заявлением о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненных в результате дорожно-транспортного происшествия.
В ходе рассмотрения дела установлено, что истцы понесли расходы по перевозке тела Ватанабэ Харухиса на родину в Японию, на оплату ритуальных церемоний и похорон, а также перенесли сильные нравственные страдания в связи с гибелью их сына и брата.
Решением суда с Рожанского в пользу родственников Ватанабе взыскано более 1млн. руб. в счет возмещения материальных расходов и по 200 тыс.руб. в счет компенсации морального вреда в пользу каждого из истцов. Также в пользу истцов взыскано 58 тыс.руб. страхового возмещения и 29 тыс.руб. штрафа за неисполнение в добровольном порядке требований истца с ООО «Росгострах».

Поделиться: