12:4524.11.14

В Минобороны опровергли запрет на использование iPhone призывниками

В Минобороны опровергли запрет на использование iPhone призывниками

В Вооруженных силах России нет запретов на использование средств мобильной связи, и, тем более, продукции какого-либо определенного производителя, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
"Появление такой информации в одном из ведущих отечественных изданий может свидетельствовать о недостаточной технической грамотности ее авторов, так как возможности современных смартфонов зарубежных производителей, независимо от установленного в них программного обеспечения, практически идентичны", - сказал Конашенков журналистам в понедельник.
При этом он отметил, что "действующее ограничение на использование военнослужащими средств мобильной связи касается не торговых марок или конкретных моделей телефонов, а мест и времени их использования в ходе повседневной службы".
О запрете на пользование iPhone российским призывникам сообщила сегодня газета "Известия" со ссылкой на официальную "горячую линию" Минобороны по вопросам призыва.
Неназванный сотрудник "горячей линии" рассказал изданию, что можно брать любой другой телефон, кроме iPhone. Представитель ведомства объяснил запрет тем, что во время разговора по iPhone камера передает, где солдат находится и чем он занимается.

Поделиться: