14:2124.11.14

Очевидец: в хирургическое отделение Филлипс вошел на своих ногах

Очевидец: в хирургическое отделение Филлипс вошел на своих ногах

Стали известны подробности ранения корреспондента телеканала «Звезда» Грэма Филлипса, который готовил репортаж о боях под Донецком. Детали произошедшего рассказал коллега Филлипса специальный корреспондент ВГТРК Алексей Казаков. По его словам, во время минометного обстрела британского журналиста зацепило осколком.
«На съемку поехали вместе с британским журналистом Грэмом Филлипсом, и во время очередного минометного залпа его зацепило осколком. Он в тот момент перебегал из одного укрытия в другое и находился на открытой местности. Ранение Грэм получил в спину, осколок пробил бронежилет в районе левой почки, его доставили в больницу», - рассказал Казаков.
Журналист подчеркнул, что в хирургическое отделение Филлипс вошел на своих ногах. Его уже осмотрел врач, сейчас начинается операция. Казаков также уверен, что по ним велся прицельный обстрел.
«Оборонные рубежи ополченцев в Песках в прямой видимости для силовиков, и ,скорее всего, украинские военные заметили движение на этом участке, где мы работали в бронниках и касках с надписью «Пресса». Обстрел велся прицельный, до этого все сегодняшнее утро там было спокойно», - заявил Казаков.
Филлипс снимал репортаж для телеканала «Звезда» о боях, которые уже несколько дней идут за поселок Пески. Репортер находился с бойцами самообороны, когда силовики открыли по ним огонь. На Грэме был бронежилет с надписью «Пресса», но это не уберегло его от ранения. Осколок пробил защиту и вошел в спину в области почек. По данным тех, кто его сопровождал, журналист был в сознании, в состоянии «средней тяжести» и находил в себе силы, чтобы разговаривать.
Грэм Филлипс - подданный Великобритании. Он приехал на Украину, чтобы объективно освещать события, происходящие в Донбассе. Киевские военные брали в плен репортера дважды. Они обвиняли его в шпионаже в пользу ополченцев.

Поделиться: