11:0025.11.14

В Ловозеро дебошир отличился побоями, угрозой убийством и применением насилия к полиции

В Ловозеро дебошир отличился побоями, угрозой убийством и применением насилия к полиции

Сотрудниками отдела полиции по Ловозерскому району МО МВД России "Оленегорский" задержан подозреваемый, в отношении которого возбуждены уголовные дела по факту нанесения побоев и угрозы убийством.
Данный гражданин, 1995 года рождения, в результате конфликта, возникшего на почве ревности, причинил телесные повреждения своей 35-летней сожительнице. В ходе ссоры он также, угрожая ножом, высказывал угрозы убийством в адрес ее 16-летней дочери, сообщает сайт УМВД.
Изначально в полицию обратились жильцы дома по улице Вокуева в селе Ловозеро. По их словам, в течение двух часов в одной из квартир слышны громкие крики, брань, звук бьющегося стекла.
Незамедлительно прибывшему на место происшествию участковому уполномоченному полиции открыл дверь мужчина, который заявил, что удерживает в квартире человека и намеревается совершить поджог заложника, если полиция срочно не разыщет его сожительницу.
Участковый немедленно сообщил данную информацию в дежурную часть и вызвал подкрепление. Прибывшему наряду патрульно-постовой службы мужчина оказал активное сопротивление, пытался нанести сотруднику удар ножом. Будучи доставленным в отдел полиции задержанный громко бранился, нецензурно выражался в адрес граждан и полицейских.
Полицейские установили, что информация о заложнике оказалась ложной, а женщина и ее дочь, сумев убежать от нападавшего, скрывались у знакомых. Потерпевшие написали в полицию соответствующие заявления.
Материалы, касающиеся применения насилия в отношении представителя власти при исполнении им служебных обязанностей, направлены для принятия процессуального решения.
По факту нанесения побоев возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 УК России. Подозреваемому в избиении несовершеннолетней может грозить наказание в виде ареста на срок до трех месяцев.
По факту угрозы убийством возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК России. Максимальная санкция данной части статьи УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Поделиться: