13:0025.11.14

Выбраны лучшие живописные картины осуждённых заполярных колоний

Выбраны лучшие живописные картины осуждённых заполярных колоний

В УФСИН России по Мурманской области завершился первый этап ежегодного конкурса православной живописи среди осуждённых «Явление».
Данный конкурс проводится ФСИН России совместно с Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению в рамках всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением».
Не секрет, что среди тех, кто находится в местах лишения свободы, есть немало художественно одарённых людей. Они пишут картины для себя, для создания уюта в своём временном пристанище, рисуют и на заказ. Работы местных умельцев постоянно участвуют в областных и всероссийских художественных конкурсах.
Вот и в этом году талантливые осуждённые из всех колонии Мурманской области прислали свои произведения на региональный этап конкурса «Явление». Руководителю отдела по связи с УМВД и УФСИН Мурманского и Мончегорского Епархиального Управления отцу Андрею (Разинкову) вместе с сотрудниками мурманского Управления ФСИН России предстояло определить лучшую работу среди десяти картин, представленных на конкурс.
Членам жюри было довольно сложно выбрать победителя: все живописные произведения достойны высокой оценки. Тем не менее, лучшей работой была признана картина осуждённого из мурманской колонии строгого режима №17 «Молитва о всём мире». Также высокую оценку получила картина осуждённого из ИК-18 «Святитель Феофан Затворник» и работа умельца из ревдинской колонии №23 «Храм в европейской столице». За оригинальность исполнения была отмечена работа осуждённого из восемнадцатой исправительной колонии «Владыка Симон», написанная в необычной технике живописи по стеклу.
Картина победителя регионального конкурса будет направлена в Москву для участия в заключительном этапе смотра-конкурса православной живописи среди осуждённых «Явление». И после подведения итогов, независимо от результата, все представленные в финале художественные произведения будут размещены в постоянной экспозиции выставочной галереи Синодального отдела.
У всех сотрудников УФСИН и осуждённых мурманских колоний также будет возможность увидеть и оценить картины конкурсантов во время работы передвижной выставки.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: