10:3726.11.14

Коммунальщики Ленинского округа города Мурманска заплатили более двух миллионов рублей штрафов

Коммунальщики Ленинского округа города Мурманска заплатили более двух миллионов рублей штрафов

В рамках программы «Мурманск - город чистоты» специалисты управлений административных округов еженедельно проводят плановые рейды по проверке работы управляющих организаций: УК, ТСЖ, ЖСК.
За некачественное выполнение обязанностей недобросовестные компании не только принуждают устранять нарушения, но и наказывают штрафами.
- Основным нарушением является ненадлежащее содержание придомовых территорий, - отметил заместитель начальника отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройства управления Ленинского административного округа Игорь Корявко. - Таким образом, с начала года на нерадивых коммунальщиков наложены штрафы на общую сумму более 2 миллионов рублей.
В ходе сегодняшнего рейда по дворам на улице Сафонова, 26, Нахимова, 24, Маяковского, 12, за содержание которых отвечает ООО «Мурманжилсервис», значительных нарушений выявлено не было. Однако у специалистов округа возникли замечания по поводу оборудования контейнерных площадок. Этот факт был зафиксирован, по итогам проверки составлен акт и направлен в управляющую компанию для устранения нарушений, сообщает сайт администрации города Мурманска

Поделиться: