10:5126.11.14

В Мурманске педофил сядет на 9 лет

В Мурманске педофил сядет на  9 лет

Собранные следственным отделом по г. Мурманск доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Александра Руттаса. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей).
Следствием и судом установлено, что в вечернее время в декабре 2013 г. Руттас под надуманным предлогом завел двух 11-летних девочек в подъезд одного из домов по улице Адмирала Лобова в городе Мурманске. После чего, находясь на лестничной площадке подъезда, без применения насилия совершил в отношении малолетних действия сексуального характера. О случившемся девочки рассказали родителям, которые обратились в правоохранительные органы. На стадии предварительного следствия в отношении Руттас избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также Руттас лишен права заниматься трудовой деятельностью в учреждениях и организациях, связанных с обучением и воспитанием несовершеннолетних детей сроком на 10 лет. Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться: