11:0726.11.14

Ловозерские семьи, воспитывающие «особых» детей, смогут получить новую услугу

Ловозерские семьи, воспитывающие «особых» детей, смогут получить новую услугу

Одна из главных проблем семей, воспитывающих детей-инвалидов, это присмотр и уход за ребенком в период отсутствия родителей.
С января 2015 года Ловозерский комплексный центр социального обслуживания населения приступит к оказанию новой государственной услуги - домашнее сопровождение семей с детьми-инвалидами. Основная цель - предоставление дополнительных и мобилизация существующих ресурсов семьи для преодоления жизненной ситуации, вызванной состоянием здоровья ребенка.
Услуги по домашнему сопровождению уже оказывают Ковдорский, Североморский, Полярнинский, Кандалакшский комплексные центры социального обслуживания населения, а также Мурманский центр социальной помощи семье и детям.
Специалисты службы домашнего сопровождения не только организуют досуг ребенка в соответствии с его состоянием здоровья и позволят родителям высвободить время для личных нужд, но и окажут при необходимости психологическую помощь в стабилизации семейных и детско-родительских отношений.
Каждая семья, зачисленная на предоставление услуги домашнего сопровождения, сможет получить ее в объеме 18 часов в течение месяца.
Кроме службы домашнего сопровождения с января 2015 года в учреждении откроется группа дневного пребывания для молодых инвалидов.
/Министерство труда и социального развития Мурманской области/

Поделиться: