16:3026.11.14

Коломойский - пранкерам: Яценюк летал в Донецк показушным рейсом

Коломойский - пранкерам: Яценюк летал в Донецк показушным рейсом

Пранкеры, которые в течение двух месяцев «разводили» губернатора Днепропетровской области, опубликовали новую видеозапись, в которой Игорь Коломойский сдал Арсения Яценюка, рассказав о его визите в Донецк показушным авиарейсом в целях пиара.
- Учитывая, что Яценюк у нас летает только на «общественном транспорте», мы организовали спецрейс, посадили в самолет подставных пассажиров, которые в полном составе потом улетели с ним обратно в Киев, - признался Коломойский со смехом.
По словам губернатора, фальшивый рейс приземлился в аэропорту Донецка в апреле 2014 года, куда украинский премьер прибыл на переговоры с бизнесменом Ринатом Ахметовым и ставленником Киева в областной администрации Сергеем Тарутой.
Коломойский рассказал, что вместе с украинским премьером в подставном 50-местном самолете летели 20 «пассажиров», правда, в разговоре с пранкером он не назвал имена тех, кто сыграл рядовых украинцев, которым посчастливилось оказаться в одном салоне с видным политиком.
К слову, ранее о лживой бережливости Яценюка писали журналисты Bloomberg, когда украинский премьер прилетел на заседание Генассамблеи ООН эконом-классом, а остановился в президентском люксе отеля «Плаза». В финансовом информагентстве подсчитали, что президентский люкс обошелся украинским налогоплательщикам дороже пяти тысячи долларов за ночь, а за американский завтрак с яичницей Яценюк заплатил 50 долларов, правда, с учетом чаевых.
Как сообщал LifeNews ранее, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский стал жертвой розыгрыша пранкера из России, который «развел» олигарха, загримировавшись под лидера ДНР Павла Губарева.
Пранкеры уже опубликовали часть видеозаписей общения с украинским олигархом по скайпу. В этих эпизодах Игорь Коломойский активно употреблял спиртное, признавался в своем уважении к ДНР, уличил комбата Семенченко и мэра Львова в гомосексуализме и даже раскрыл подробности авиакатастрофы с «боингом» над Донбассом.
На свежей видеозаписи Коломойский предложил псевдо-Губареву расширить число участников диалогов по скайпу. Днепропетровский губернатор пообещал организовать пранкеру встречу онлайн с Яценюком и Турчиновым, а тот, в свою очередь, заверил политика, что сможет пригласить к разговору Александра Захарченко.

Поделиться: