14:2126.11.14

Сегодня в Мурманске сносят очередную «деревяшку» на проспекте Героев-североморцев

Сегодня в Мурманске сносят очередную «деревяшку» на проспекте Героев-североморцев

«Деревяшка» на проспекте Героев-североморцев, 8, построенная пятьдесят лет назад, давно расселена, дом был переведен в статус нежилого. Опустевшее здание стало источником потенциальной опасности для жителей микрорайона. Сегодня аварийная «деревяшка» останется в прошлом.
- В городе с начала действия программы сноса и расселения аварийного жилья снесено более 30 домов, - рассказал глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. - Первый из них, на улице Бредова, исчез с карты Мурманска в ноябре 2011 года. Тогда этот процесс только начинался. Хотелось быстрее сделать максимум, чтобы горожане смогли получить благоустроенное жилье взамен старых «деревяшек».
Сегодня можно с уверенность говорить: программа успешно реализуется. Впервые за 20 лет мурманчане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, бесплатно получают ключи от новых квартир. За время работы программы в комфортное жилье переехали порядка 800 человек, а концу года их число возрастет до 1000. Строительство социального жилья, расселение и снос аварийных домов остаются одними из ключевых направлений работы муниципальных властей.
- О конкретных планах по использованию сегодняшнего освободившегося участка говорить пока рано, - отметил Андрей Сысоев. - К сожалению, он не примыкает к новому кварталу, заложенному на месте бывшей «олимпийской деревни». Там строительство жилых домов идет полным ходом, в соответствии с графиком. Однако при проектировании этой зоны, безусловно, будет учтена шаговая доступность Семеновского озера и парка развлечений. Какое бы решение мы не приняли, можно сказать абсолютно точно: в будущем этот участок обязательно украсит наш город.

Поделиться: