16:2126.11.14

СЗРЦ ВТБ подвел итоги эквайринговой деятельности за 10 месяцев 2014 года

СЗРЦ ВТБ подвел итоги эквайринговой деятельности за 10 месяцев 2014 года

Оборот по оплате товаров и услуг в эквайринговой сети Северо-Западного регионального центра банка ВТБ по итогам 10 месяцев 2014 года увеличился на 36% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и достиг 106 млрд рублей. Из них 2,7 млрд приходятся на интернет-эквайринг. Количество операций с использованием эквайрингового оборудования СЗРЦ ВТБ на 1 ноября 2014 года превысило 66 млн.
В 3 квартале 2014 года СЗРЦ ВТБ провёл ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности эквайринговой деятельности и оптимизацию терминальной сети, предусматривающих, в том числе, закрытие нерентабельных проектов. При этом была сохранена положительная динамика по увеличению парка оборудования -
с января по ноябрь 2014 года количество установленных терминалов для приёма карт возросло до 8,8 тысяч единиц.
Основу клиентской базы Северо-Западного регионального центра ВТБ по эквайрингу, по-прежнему, составляют крупнейшие сетевые ритейлеры и супермаркеты - на их долю приходится три четверти оборота. Также за 10 месяцев текущего года хорошую динамику роста продаж по картам продемонстрировали партнёры Банка, занятые сервисным обслуживанием и продажами автотранспорта, торговлей одеждой, общественным питанием и оказанием медицинских услуг.
Увеличению оборотов по интернет-эквайрингу способствовали рост on-line продаж театральных билетов, детской одежды, спортивных товаров и товаров для домашних животных, а также увеличение популярности интернет-оплаты авиабилетов, услуг букинг-агентств и предприятий сферы ЖКХ.

 

 

Поделиться: