08:1527.11.14

Интересные факты про самых кровожадных маньяков

Интересные факты про самых кровожадных маньяков

Джон Вейн Гейси мл. (17.03.1942 - 10.05.1994)
За короткий промежуток в 6 лет Джон Вейн Гейси изнасиловал и убил по меньшей мере 33 мальчиков - его причастность к большему количеству преступлений доказана не была. После его ареста полиция обнаружила в подвале дома Гейси в Иллинойсе 27 тел. Остальные трупы были найдены позже в реке. Маньяк получил прозвище «Клоун Пого» и «Убийца клоун» благодаря тому, что часто подрабатывал на детских праздниках весельчаком в рыжем парике. Джон Вейн Гейси мл. был казнен 10 мая 1994 года при помощи смертельной инъекции.
Теодор Роберт Банди (24.11.1946 - 24.01.1989)
Он был казнен на электрическом стуле в 1989 году, но воспоминания о его бесчеловечной уголовной деятельности, начавшейся в 1974, до сих пор холодят кровь.
Когда Банди поймали, в его «послужном списке» значилось как минимум 29 трупов - он сознался в тридцати с небольшим убийствах, но следствие подозревало его в почти сотне преступлений. Он не просто убивал своих жертв, ему нравилось душить и избивать людей, обреченных им на смерть. Он часто насиловал тех, кто оказывался в его руках, и его сексуальные предпочтения не знали табу - Банди не гнушался вступать в половые контакты как еще с живыми, так и мертвыми жертвами своей зверской мании.
Сергей Ткач (1952 - еще жив)
Самый сложный случай для полиции: Ткач работал следователем в местном отделении правоохранительных органов и за 20 лет изнасиловал и убил 29 девочек и девушек-подростков. Его поймали в 2005 году и приговорили всего к двум годам тюрьмы. Количество его жертв может быть не точным, так как он сам утверждает, что лишил жизни от 80 до 100 человек. В своем маниакальном расстройстве Ткач винит бывших жен, которые вселили в него ненависть ко всему женскому полу.
Дональд Харви (15.04.1952 - еще жив)
До того, как получить тюремный срок, который сейчас Харви отбывает в колонии Северного Айдахо, преступник работал в больнице и называл себя «Ангелом смерти». Ему приписывается от 36 до 57 убийств, но сам он утверждает, что за двадцать лет служения медицине «помог» перейти в мир мертвых 87 пациентам. В качестве орудия убийства Харви использовал мышьяк, цианид и даже инсулин, от которых его жертвы умирали долгой и мучительной смертью. Он не ограничивал себя в действиях и часто прибегал к насилию. Маньяк душил больных и в некоторых случаях даже прокалывал их внутренние органы заостренным концом плечиков для одежды.
Моисей Ситхоул (17.11.1964 - еще жив)
Ситхоул, названный «Южноафриканским душителем», сейчас отбывает очередной год из 2410 лет тюремного заключения за истязание и убийство 38 жертв в своем уединенном логове. В перечень его преступлений также входит более 40 изнасилований. Наказание кажется нереальным - преступник вряд ли доживет до старости и сможет отбыть хотя бы малую часть назначенного срока по той простой причине, что в 2000 году у него обнаружили СПИД, а значит, что жить ему осталось недолго. Ситхоул «прославился» по-настоящему убийственной скоростью - свои жестокие преступления он совершил всего лишь за год - с 1994, после очередного освобождения из тюрьмы, по 1995, когда его в итоге поймали.
Белл Соренсон Ганнесс (11.11.1859 - 28.04.1908)
Убившая более 40 людей за несколько десятилетий Белл (урожденная Бринхилд) стала олицетворением женской жестокости и сумасшествия. Она не работала ни дня, а все расходы оплачивала за счет страховых выплат после смерти своих близких, которых она сама же и умерщвляла. Совсем не хрупкая дама весом в 91 килограмм и ростом 173 см со стальными нервами начала свой промысел с мужа и детей, а затем перешла и на мужчин, которые набивались ей в женихи. В то время она, несмотря на свои далеко не изящные формы, считалась дамой довольно привлекательной, учитывая количество ухажеров, пострадавших от ее холодной руки. Смерть черной вдовы до сих пор окутана тайной: однажды преступница исчезла, а через некоторое время полиция обнаружила ее обезглавленный обугленный труп. Принадлежность этих останков к преступнице и сегодня остается недоказанной, потому что на момент экспертизы материала ДНК оказалось не достаточно для полного доказательства или опровержения выводов полиции.
Ахмад Сураджи (1951 - 10.07. 2008)
Индонезийский скотовод Сураджи признался полиции в убийстве 42 женщин разных возрастов, которые он совершил за 11 лет. Он не только выслеживал и хищнически убивал их - он совершал свои преступления по определенному изуверскому обряду: закапывал жертву по горло и душил ее куском кабеля. У Ахмада было три жены, которые также были отданы под суд за помощь в свершении его диких ритуалов. Он утверждал, что однажды во сне ему явился отец и поведал, что Сраджи сможет стать целителем, если убьет 70 женщин и выпьет их слюну. Сын не усомнился в словах родителя и сумел более чем наполовину выполнял то, что ему было велено. Преступник был расстрелян в 2008 году.
Александр Пичушкин (9.04.1974 - еще жив)
Пресса окрестила его «Шахматным убийцей», потому что Пичушкин намеревался убить ровно 64 человека - по числу клеток на шахматной доске. Он утверждает, что практически достиг цели, убив 61 человека, но суд в 2007 году признал его виновным в 48 убийствах в большинстве случаев бездомных мужчин и приговорил его к пожизненному заключению, первые 15 лет которого преступник должен провести в одиночной камере. Пичушкин, которого стали называть «Битцевским маньяком», заманивал бомжей в чащу Битцевского лесопарка, обещая угостить их водкой, и проламывал им череп битой.
Гэри Леон Ридгвэй (18.02.1949 - еще жив)
«Речной человек» утверждает, что убил более 90 женщин в штате Вашингтон за 16 лет. В итоге его осудили за 48 убийств, в каждом из которых он сознался. Его методы были по-настоящему зверскими: вдоволь утолив свою похоть и измучив свою жертву, он душил ее веревками, леской и кусками кабеля. Некрофилия никогда не была для него запретной зоной: умертвив очередную женщину, он запросто мог вступить в половой контакт с ее трупом, если не получилось сделать это, пока жертва была жива. После того, как Ридгвэй полностью признал свою вину в 2003 году, ему заменили смертельную инъекцию на отбывание пожизненного наказания.
Анатолий Оноприенко (25.07.1959 - еще жив)
Анатолий Оноприенко, «Терминатор», признался в убийстве 52 людей, совершенном за шесть лет его лютой охоты на человека. По замыслу маньяка, места его преступлений на карте Украины должны были стать точками, образовывающими крест. Оноприенко утверждал, что им командуют голоса, раздающиеся в его голове. Во время ареста при себе у маньяка было ружье, которое уже фигурировало в нескольких ранее совершенных преступлениях, и некоторые вещи убитых. Маньяк был приговорен к казни в 199 году, но затем наказание было изменено на пожизненное заключение, которое он сейчас отбывает.
Андрей Романович Чикатило (16.10. 1936 - 14.02.1994)
Еще один украинец по происхождению, Чикатило, заслужил свои прозвища «Ростовский Потрошитель», «Красный Потрошитель» и «Ростовский мясник» тем, что лишил жизни 52 человек за 12 лет - маньяк орудовал с 1978 по 1990 год. Его жертвами становились в основном представительницы слабого пола и дети. Он насиловал или пытался изнасиловать женщин - он мог добиться сексуальной разрядки только наблюдая за жуткими физическими мучениями умирающих . Обычно он закалывал своих жертв во время совершения с ними полового акта. В 1994 году Чикатило был казнен выстрелом в затылок.
Педро Алонсо Лопес (8.10.1948 - еще жив)
Жуткая история Лопеса еще не окончена, потому что маньяк все еще среди нас. С самого момента появления на свет его жизнь можно считать настоящей трагедией - Педро Алонсо был и жертвой растления, и занимался растлением других, его били, насиловали, и в ответ тем, кто издевался над ним, он начал убивать, будучи еще подростком. Люди прозвали его «Монстром Анд», потому что количество смертей на его совести превышало все известные случаи. Суд признал его виновным в убийстве 110 девочек, но по его собственному признанию на тот свет он отправил несколько сотен людей. Лопес отсидел 14 лет, затем еще три года провел в Колумбийской больнице для душевнобольных, а потом... по непонятной причине его выпустили на свободу. Настоящее местонахождение маньяка неизвестно.
Ян Синьхай (июль 1968 - 14.02.2004)
За четыре года китайский маньяк-убийца лишил жизни 67 человек. Начав свою криминальную карьеру мелким воришкой, он скоро начал насиловать, а затем и убивать. Маньяк проникал в дом и зачастую вырезал целые семьи, с кровавой жестокостью орудуя топором и пилой. Ян насиловал беременных и убивал детей, и за его звериную страсть китайцы начали называть Синьхая «Монстром-убийцей». Свою смерть Синьхай принял от пули в висок на расстрельном дворе тюрьмы в 2004 году.
Педро Родригес Фильо (1954 - еще жив)
Прозванный «Педриньо Матадором» («Маленький Педро-убийца»), Фильо лишил жизни более сотни людей, большинство из которых были заключенными, отбывавшими срок в одной с ним тюрьме. В 2003 году он признался в убийстве 70 человек, включая своего родного отца. Суд приговорил его к 128 годам тюремного заключения, но по бразильским законам оставаться за колючей проволокой он может только в течение 30 лет из назначенного ему срока.
Элизабет Батори (7.08.1560 - 21.08.1614)
Вошедшая в историю как «Кровавая герцогиня», Элизабет Батори вместе со своими четырьмя помощниками была признана виновной в убийстве 600 женщин, большей частью девственниц. Жажда убивать завладела герцогиней после смерти мужа от ранения в бою. Батори была в признана виновной в убийстве 80 женщин, но формально пред судом так и не предстала, так как было решено не наносить удар по доброй репутации ее громкой фамилии - в качестве наказания ее заключили в одну из частей ее же замка под домашний арест. Батори скончалась через четыре года после вынесения более чем мягкого приговора. Несмотря на то, что дело пытались замять, легенды о кровавой истязательнице, причислявшие ее к продолжателям лютых «традиций» Влада Дракулы, распространились по всей Европе. Если верить сказаниям, изуверка любила купаться в ванне, наполненной кровью девственниц, считая это отличным средством омоложения. Элизабет Батори стоит первой в списке самых ненасытных женщин-убийц всей истории человечества.
Джавед Икбаль (1956 - 8.10. 2001)
Икбаль покончил жизнь самоубийством в 2001, находясь в одной из пакистанских тюрем, после вскрытия трупа обнаружились признаки жестоких избиений. Суд признал его виновным в изнасиловании и убийстве 100 детей, но дело Икбаля было пересмотрено после его смерти, потому что четверть предполагаемых жертв были в итоге найдены живыми. Еще до своего ареста маньяк признался в умерщвлении сотни мальчиков - по утверждению самого преступника, сначала он душил своих жертв, а затем расчленял трупы, сбрасывая останки в баки с кислотой. Они были обнаружены вместе с фотографиями и вещами покойных на месте преступления, указанном маньяком. Учитывая способ, которым Икбаль избавлялся от улик, настоящее число жертв определить невозможно.
Таг Бехрам (около 1765 - 1840)
Ему приписывают убийство 1000 человек за 50 лет, с 1790 по 1840 годы. Таг Бехрам являлся лидером индийской банды под названием Таги Культ. Члены этого кровавого общества душили доверчивых путешественников ритуальным куском ткани, веря, что только после свершения этого безбожного обряда можно будет забрать пожитки покойников.
Луи Альфредо Гаравито Кубиллос (25.01.1957 - еще жив)
Луи «Зверь» Кубиллос сейчас отбывает 22-летнее тюремное наказание в Колумбии. В 1999 году он сознался в изнасиловании и убийстве 140 мальчиков, но ему приписываются как минимум три сотни жертв. Преступник указал местонахождение трупов и улик своих преступлений, и поэтому ему дали на восемь лет меньше максимального по колумбийским законам наказания в 30 лет. Недавние изменения в криминальном праве страны позволяют продлить срок его заключения, и для этого есть все предпосылки, так как полиция подозревает его в гораздо большем количестве преступлений, чем было доказано ранее.
Жиль Де Рэ (1404 - 1440)
Жиль де Рэ известен истории и как сподвижник Жанны д'Арк, и как серийный убийца. Ему приписывают умерщвление двух сотен детей, принесенных в качестве жертв, чтоб умилостивить дьявола. Он был отлучен от церкви и приговорен к повешенью в 1440 году.
Харольд Фредерик «Фред» Шипман (14.01.1946 - 13.01. 2004)
Харольд Шипман «отличился» самым длинным списком доказанных убийств, а значит, его по праву можно считать наиболее кровавым серийным маньяков в мире. Суд признал его виновным в 250 преступлениях, но реальное количество его жертв может быть значительно более обширным. Некогда уважаемый семейный врач, которого впоследствии прозвали «Доктором Смерть», делал своим пациентам, в основном женщинам, смертельные инъекции. Его приговорили к пожизненному заключению, но он решил свести счеты с жизнью раньше, чем наступит естественная смерть, и повесился в камере в 2004 году, через шесть лет после ареста.

Поделиться: