13:4527.11.14

Кинофестиваль «Северный Характер» объявлен открытым!

Кинофестиваль «Северный Характер» объявлен открытым!

Сегодня во Дворце Культуры им С.М. Кирова г. Мурманска состоялось торжественная церемония открытия VII международного кинофестиваля «Северный Характер».
Светлана Солдатова, Президент международного кинофестиваля: «Я невероятно горда тем, что вас собрал здесь, в Мурманске, «Северный Характер». Он объединяет сердца и расширяет границы».
Татьяна Поронова, заместитель Губернатора Мурманской области: «Северный Характер» - это традиция. Что такое семь лет человеческой жизни? Это ребенок, который из несмышленыша вырастает в первоклассника, который набирается знаний. Семь лет для любого фестиваля - это масса опыта и впечатлений. Замечательно, что участники фестиваля прибыли не только из Баренц-региона, но и из других частей страны, где тема Севера звучит по-другому, контрастно».
За семь лет кинофестиваль обрел немало друзей и единомышленников. И с самого начала мероприятие поддержали ГМК «Норильский никель» и «Кольская горно-металлургическая компания».
Международному жюри предстоит трудная и напряженная работа в течение ближайших двух дней. Им предстоит определить имена победителей и лауреатов фестиваля и назвать их 29 ноября на закрытии кинофестиваля. А пока, гости и участники будут наслаждаться качественным кино и общением с интересными людьми. Главное, постараться везде побывать! «Северный Характер» будет проходить сразу на нескольких площадках, поэтому гостям придется потрудиться, чтобы успеть увидеть все, что приготовили организаторы события.
Кинофестиваль традиционно проводится телекомпанией ТВ-21 при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительстве Мурманской области.
Подробнее о событиях кинофестиваля читайте на официальном сайте http://northchar.ru.
Пресс-секретарь фестиваля Мария Каримова

Поделиться: