09:1528.11.14

Марина Ковтун: «Работа депутата сродни работе участкового полицейского»

Марина Ковтун: «Работа депутата сродни работе участкового полицейского»

Итоги рабочей поездки в Кандалакшский район губернатор Марина Ковтун обсудила с местными властями: обновленным районным Советом депутатов, главами администраций Кандалакши, Зеленоборского, Зареченска и Алакуртти.
Обращаясь к депутатам, Марина Ковтун, напомнила, что муниципальная власть - это власть шаговой доступности, и она должна отвечать на запросы общества.
«Работа депутата сродни работе участкового полицейского или участкового врача. Этот человек знает свою территорию, быстро откликается на проблемы людей. Вы должны включиться в каждый аспект жизни своих муниципалитетов. Нет мелких и больших проблем, как нет и абстрактного управления. Есть проблемы каждого конкретного человека», - уверена Марина Ковтун, сообщает сайт облправительства.
В качестве одного из наиболее эффективных инструментов работы глава региона Марина Ковтун порекомендовала местным властям постоянно действующий канал связи с жителями, которым сама постоянно пользуется - прямую открытую электронную почту.
«Управление - это очень практическая вещь. Мы не имеем права отсиживаться в кабинетах. Такие времена давно прошли. Если просидеть и ничего не сделать, то считай, ты украл время у своих избирателей. Помните, что власть - это не способ удовлетворения своих амбиций, а служение людям», - напутствовала глава региона.
Марина Ковтун обсудила с руководителями всех муниципальных образований проблемы и перспективы развития их территорий. Так, вновь избранной главе посёлка Зеленоборский Ирине Самариной губернатор Марина Ковтун посоветовала как можно чаще бывать на строительных площадках, где возводятся дома по программе переселения граждан из аварийного жилья, и контролировать их лично. Предстоит серьёзная работа и новому руководителю Алакуртти Оксане Вайс. Вместе с военными в поселок возвращается жизнь: идёт масштабное строительство, развивается инфраструктура гарнизона. До конца года ожидается, что в Алакуртти переедут около 1600 военнослужащих.

Поделиться: