14:3028.11.14

В новую Раду вошли женщины-политики, певица и безработная харьковчанка

В новую Раду вошли женщины-политики, певица и безработная харьковчанка

Выборы в Верховную Раду 26 октября, как заявлялось, были ознаменованы необходимостью переменв политических элитах Украины. В результате в украинском парламенте действительно оказались новые лица, причем не только за счет силовиков и ветеранов боевой операции в Донбассе, но и представительниц слабого пола, чье появление в избирательных списках ряда партий необъяснимо.
Самым загадочным членом нового парламента украинские СМИ единогласно назвали Алену Кошелеву, которая прошла в Раду в избирательном списке радикальной партии Олега Ляшко. Еще три месяца назад 24-летняя харьковчанка искала работу администратора в кафе и ресторанах родного города, а вчера приняла присягу и официально стала народным депутатом Украины.
На первое пленарное заседание новой Рады Кошелева появилась в сопровождении сразу двух охранников, одетой в длинную норковая шубу и с новым золотым айфоном.
Появление юной девушки в избирательном списке скандальной партии окутано тайной. Анна не комментирует журналистам, где и при каких обстоятельствах она познакомилась с Ляшко, и не смогла вспомнить, чем было ознаменовано начало ее политической карьеры.
Между тем, еще до парламентских выборов 26 октября в Сети появились многочисленные пикантные фото будущего нардепа, в связи с чем украинские блогеры ввели в обиход выражение "сексуальный список Олега Ляшко" вместо "избирательного".
Лидер "Радикальной партии Украины" подарил проходное место в Раде еще одной представительнице слабого пола - певице и финалистке конкурса Евровидение-2013 Злате Огневич. 28-летняя артистка пришла на заседание парламента в белоснежной норковой шубе и бриллиантах.
Почему извилистая дорога шоу-бизнеса в конечном итоге привела девушку в политику - неизвестно. Однако, киевские журналисты предполагают, что симпатию Олега Ляшко она заслужила, когда сопровождала украинскую делегацию на Евровидении 2014 года. Тогда в прямом эфире национальных телеканалов а также на всех интервью для иностранных журналистов Огневич не уставала произносить патриотичный лозунг "Героям Слава".
А вот предвыборный список партии "Самопощь" возглавила 32-летняя уроженка Львовской области Анна Гопко. В отличие от своих коллег в парламенте, она с юности вела активную общественную деятельность и приобрела популярностьдалеко за территорией Украины как борец против курения. Параллельно Гопко строила карьеру в журналистике и за пять лет из регионального корреспондента во Львове перебралась в кресло ведущей авторского цикла программ на федеральное телевидение.
Во время событий Евромайдана Анна Гопко вместе с певицей Русланой стала творческим вдохновителем активистов, а к весне даже вошла в координационный совет Общественного сектора Евромайдана и заработала на собственную квартиру в элитном районе Киева и машину представительского класса "Тойоту Авалон", за рулем которой работает личный водитель. Однако, как сообщают украинские СМИ, имидж активистки-патриота обязал ее оставить авто в нескольких кварталах от Рады, отказаться от шубы и войти в задние парламента в вышиванке.
Между тем, наряду с дебютантами, свои депутатские места заняли и те женщины, которые уже сделали карьеру в большой политике. Только в отличие от парламентских новичков, они выглядели подчеркнуто скромно.
Так, в первых рядах от партии "Народный фронт" приняла присягу нардеп Виктория Сюмар. С 2005 года указом президента Ющенко она была назначена членом общественного совета при комитете Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова. В момент государственного переворота Сюмар поддержала активистов Евромайдана и ни раз резко заявляла о своей антироссийской позиции после Крымского референдума, за что летом 2014 года ее назначили заместителем секретаря СНБО Украины.
На первое заседание Верховной Рады она пришла в строгом платье молочного цвета и полностью отказалась от украшений, однако еще пару лет назад она любила появляться на публике исключительно в брендах класса "люкс".
Так же скромно и элегантно на первое заседание Верховной Рады нового созыва приехала лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Несмотря на свой 54-ый день рождения, на который и выпало начало работы нового парламента, она появилась перед коллегами в белом костюме, с неизменной косой и жемчужными серьгами.

Поделиться: