14:3828.11.14

В Заполярном по недосмотру врачей в больнице умер 30-летний мужчина

В Заполярном по недосмотру врачей в больнице умер 30-летний мужчина

Прокуратурой Печенгского района проведена проверка по обращению жительницы г. Заполярный Мурманской области по факту смерти в одном из отделений районной больницы ее тридцатилетнего сына.
С учетом собранных материалов проверки, прокуратура полагает, что врачами ГОБУЗ «Печенгская ЦРБ», принимавшими участие в оказании медицинской помощи жителю г. Заполярный, доставленному в июле 2014 года в приемное отделение больницы, были допущены нарушения функциональных обязанностей и медицинских стандартов, утвержденных для лечения диагностированного у мужчины заболевания, сообщает сайт облпрокуратуры.
В течение суток с момента госпитализации состояние пациента резко ухудшалось, в связи с чем врачи вынуждены были применить комплекс реанимационных мероприятий, которые оказались безрезультатными и по истечение 60 минут с момента их начала была констатирована биологическая смерть пациента.
По данным фактам прокуратурой Печенгского района в СО по г. Заполярный СУ СК России по Мурманской области направлен материал для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 2 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
Санкция указанной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать врачебные должности или заниматься лечебной деятельностью на тот же срок

Поделиться: