10:1501.12.14

Североморской гимназии №1 — 25 лет

Североморской гимназии №1 — 25 лет

29 ноября педагоги и ученики североморской гимназии №1 вместе с родителями и гостями отметили 25-летие учебного заведения, ставшего для них родным, сообщает из флотской столицы Ю. Банько.
61 золотая и 196 серебряных медалей, два года подряд включаемая в топ 500 лучших школ России, победа в 2006 году во Всероссийском конкурсе внедрения инновационных программ, победа в 2014 году в конкурсе инновационных проектов Министерства образования и науки Мурманской области, более полутора тысяч выпускников, большинство из которых получили высшее образование, - таковы результаты, которых добилась Североморская гимназия №1, которой руководит Сергей Павлов.
Поздравляя коллектив гимназии с юбилеем, начальник Управления образования администрации ЗАТО г. Североморск Нина Шарова отметила, что это учебное заведение стало центром творчества. Здесь царит дух открытости, стремления к знаниям.
Нина Сергеевна вручила лучшим педагогам Почетные грамоты, подарки от Управления образования и от себя лично. Она передала поздравления от имени Главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова и Главы администрации Ирины Нориной, которые находились в командировке, и вручила гимназии №1 фотопринтер.
Не оставили без внимания своих коллег и директора средних школ флотской столицы. Выступая от имени директорского корпуса Татьяна Вареница, директор средней школы №12 привела интересные цифры: 25 лет - это 2 миллиона 310 тысяч уроков, 400 тысяч исписанных тетрадей. За всеми этими цифрами - колоссальный труд педагогов.
Прислал свое поздравление и Министр труда и социального развития Мурманской области Сергей Мякишев, 19 лет отдавший гимназии и несколько лет возглавлявший ее.
Депутат Мурманской областной Думы Юрий Шадрин, имеющий давние и крепкие связи с педагогами гимназии, со многими родителями, часто проводящий мероприятия с учащимися, также не оставил без внимания юбилей. Он вручил директору гимназии Сергею Павлову памятный адрес Мурманской областной Думы и памятный сувенир, который от имени законодательного органа власти Мурманской области еще не вручался никому.
Крепкие узы связывают гимназию и с заместителем председателя Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Евгением Алексеевым. Для него гимназия не просто учебное заведение микрорайона. Именно на избирательном участке гимназии его четыре раза избирали депутатом Совета депутатов ЗАТО г. Североморск. Здесь он проводит заседания Общественного совета избирательного округа, рассказывая о своей работе, о ситуации в ЗАТО, организовывает встречи избирателей с должностными лицами, которые отвечают на вопросы, интересующие население, со многими из педагогов гимназии у него сложились дружеские, доверительные отношения. Потому, его тепло встречали участники торжественного собрания.
Выступая перед собравшимися, он сказал добрые слова в адрес педагогов, которые закладывают в детях ту базу знаний, которая служит им всю оставшуюся жизнь.
Гимназия №1 тесно сотрудничала с ФГУП «Атомфлот» и Мурманским филиалом Морской академии имени С.О. Макарова, директор которой Роман Рябченко, поздравив гимназистов, обнадежил их тем, что, возможно, морской класс будет возрожден.
Давние и тесные связи сложились у североморских гимназистов со сверстниками из гимназии голландского города Гронинген. Голландские ребята прислали в Североморск свое поздравление в виде видеоролика.
Видеопоздравления прислали и бывшие гимназисты Татьяна Завгородняя, которая учится в Пекине, Екатерина Павлова из Парижа, Станислав Сапожников из Севастополя, пригласив североморцев в НАШ Крым. Все они благодарили педагогов за переданные им знания, которые так пригодились в жизни.
Среди поздравлявших педагогов и учащихся были и выпускники прошлых лет, дети которых уже учатся в этой же гимназии. С теплотой отзывались о родной гимназии семьи Богачевых, Губенко, Абрамовых.
Выступления гостей и педагогов перемежались номерами художественной самодеятельности, которые исполняли учащиеся гимназии на высоком профессиональном уровне.
Песнями поздравили гимназию Сергей Совпель и солист ансамбля песни и пляски Краснознаменного Северного флота, руководитель творческого коллектива «Тоника», лауреата многих конкурсов, Евгений Смородин, выпускник этой гимназии, имевший в аттестате по физике 5, по химии 4, а по музыке 3, но именно музыка стала делом всей его жизни.
Нужно отдать должное педагогическому коллективу гимназии, который в день юбилея не забыл своих коллег, ушедших из жизни. Весь зал стоя вспоминал педагогов, фотографии которых менялись на экране: Зинаиды Остриковой, Риммы Антоновой, Владимира Блажевича, Николая Токарева, Натальи Трифоновой, Евгении Батечко.
Подводя итоги торжественного собрания, директор гимназии Сергей Павлов подчеркнул: «Для всех, кто здесь работал и учился, гимназия стала судьбой».

Поделиться: