13:0001.12.14

В Калининграде будет создан межрегиональный судостроительный кластер. В Мурманске — нет

В Калининграде будет создан межрегиональный судостроительный кластер. В Мурманске — нет

В Калининграде 28 ноября подписано соглашение о создании Прибалтийского межрегионального судостроительного кластера. Об этом ИАА «ПортНьюс» сообщили на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь».
Подписание соглашения состоялось в рамках конференции «Судостроение. Новый подход к человеческому капиталу», проходящей в Светлогорске. Центральным организатором конференции и участником судостроительного кластера является ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь».
Как уточнили на заводе, соответствующие работы в рамках соглашения начнутся сразу после подписания документа.
Проект предполагает создание конкурентной компакт-верфи, которая позволит сократить сроки строительства судов военного и гражданского назначения в два раза, создать новые рабочие места, увеличить зарплату и производительность труда.
Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» образован 8 июля 1945 года под № 820 на базе кенигсбергской верфи фирмы F. Schichau. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За 69 лет истории на заводе построено 158 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО «ПСЗ «Янтарь» принадлежит государству в лице ОАО «Объединенная судостроительная корпорация».

Поделиться: