15:4501.12.14

Кольская АЭС: Состоялся открытый турнир на Кубок атомной станции по интеллектуальным играм

Кольская АЭС: Состоялся открытый турнир на Кубок атомной станции по интеллектуальным играм

29 ноября Полярные Зори вновь стали центром проведения интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг». В городе-спутнике Кольской АЭС состоялся XIV открытый турнир на Кубок атомной станции по интеллектуальным играм, посвящённый 60-летию атомной энергетики РФ. Организаторами битвы умов по давно сложившейся традиции выступили Кольская АЭС и мурманский Клуб интеллектуальных игр «Полярная сова»*.
«Инициативы Кольской АЭС и Госкорпорации «Росатом» по поддержке и развитию игр «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» позволяют получать новые, интересные знания, - сказал ведущий турнира, обладатель приза «Хрустальная сова», игрок элитарного клуба Владимир Антохин. - Чем больше у нас интеллектуальных развитых людей, тем выше интеллектуальный потенциал страны».
По словам знатока, игры в Полярных Зорях проходят на высоком организаторском уровне, и для их проведения он выбирает разноплановые вопросы, рассчитанные на разные сферы знаний.
В этом году турнир стал мероприятием своеобразных рекордов. За Кубок станции боролось рекордное количество игроков: 27 команд из пяти городов: Апатитов, Кандалакши, Кировска, Мурманска и Полярных Зорь. Рекорды ставили апатитские знатоки. Так, юная команда «Альянс» из средней школы №15 сумела подняться на 15-ую позицию турнира. А представитель кировской команды «Культ-УРА!» Игорь Красоткин, доцент кафедры химии КФ ПетрГУ, стал старейшим знатоком игр этого года. Соседи из Кандалакши впервые выставили на турнир свою команду «Индустрия мозга». Выросло число знатоков в Полярных Зорях. Если раньше в играх постоянно принимали участие две-три команды, то на этот раз город атомщиков выставил сразу семь сборных.
Напряженная борьба шла на протяжении пяти часов. Игра состояла из двух этапов. Отборочным являлся поединок «Что? Где? Когда?». По итогам тура «Что? Где? Когда?» лучшими оказались представители региональной столицы. Первое место и золотой кубок у команды «Вспомнить всё». Серебряная награда у «Поморов», которые считаются одной из команд-долгожительниц мурманского интеллектуального клуба. И бронза досталась сборной «МК». В финальный этап турнира - «Брейн-ринг» - вышли девять команд, среди которых были и две полярнозоринские: «Энергия» и «Флюенс». В этом поединке умов лучший результат у команды «МК», второе место завоевали «Поморы» и третье место у команды «Вспомнить всё».
* Открытый турнир на Кубок Кольской АЭС проводится в Полярных Зорях с 2000 года и с тех пор считается одним из самых рейтинговых интеллектуальных мероприятий региона наряду с Кубками губернатора Мурманской области и мэра Мурманска.
Кольская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru
Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:11В Полярных Зорях пройдет мастер-класс по «Технологии кубовой набойки»

10:19В Мурманском театре кукол отметят 35-летний юбилей «Саамской сказки»

09:27На парковке мурманского «Окея» планируют открытие автомойки самообслуживания

08:50Синоптики прогнозируют на Кольском полуострове до -18° и снег

20:13Недовольный зарплатой житель Мурмашей украл из магазина телефон

19:33Курс евро вырос до 69,42 рубля

18:13Памятник тюленю в Кандалакше торжественно откроют 17 декабря

17:25Стратегическое командование Северного флота отмечает годовщину со дня образования

16:45Мошенникам не удалось похитить деньги у 72-летней пенсионерки

16:27В Мурманск промысловики доставят порядка 30 тонн мойвы

16:12Житель Мурманска во время застолья обокрал соседку

15:44По программе «Арктический доктор» в Заполярье готовы переехать уже 30 специалистов

15:32Доходы Мурманской области в 2018 году составят более 56,6 млрд

15:18Дарья Старикова из Апатитов хочет лично отблагодарить президента

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

14:11Трое северян после лечения в наркодиспансере лишились водительских прав

14:00ВТБ укрепляет сотрудничество с Республикой Карелия

13:53На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:37Жителю Мончегорска грозит срок за кражу оградки и столика с кладбища

13:21На большую пресс-конференцию главы Заполярья аккредитовались более 60 журналистов

13:06Жительница Кандалакши сбежала из магазина с украденными продуктами

12:52Полярная ночь пришла в Апатиты и Ковдор

Все новости