15:4501.12.14

Кольская АЭС: Состоялся открытый турнир на Кубок атомной станции по интеллектуальным играм

Кольская АЭС: Состоялся открытый турнир на Кубок атомной станции по интеллектуальным играм

29 ноября Полярные Зори вновь стали центром проведения интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг». В городе-спутнике Кольской АЭС состоялся XIV открытый турнир на Кубок атомной станции по интеллектуальным играм, посвящённый 60-летию атомной энергетики РФ. Организаторами битвы умов по давно сложившейся традиции выступили Кольская АЭС и мурманский Клуб интеллектуальных игр «Полярная сова»*.
«Инициативы Кольской АЭС и Госкорпорации «Росатом» по поддержке и развитию игр «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» позволяют получать новые, интересные знания, - сказал ведущий турнира, обладатель приза «Хрустальная сова», игрок элитарного клуба Владимир Антохин. - Чем больше у нас интеллектуальных развитых людей, тем выше интеллектуальный потенциал страны».
По словам знатока, игры в Полярных Зорях проходят на высоком организаторском уровне, и для их проведения он выбирает разноплановые вопросы, рассчитанные на разные сферы знаний.
В этом году турнир стал мероприятием своеобразных рекордов. За Кубок станции боролось рекордное количество игроков: 27 команд из пяти городов: Апатитов, Кандалакши, Кировска, Мурманска и Полярных Зорь. Рекорды ставили апатитские знатоки. Так, юная команда «Альянс» из средней школы №15 сумела подняться на 15-ую позицию турнира. А представитель кировской команды «Культ-УРА!» Игорь Красоткин, доцент кафедры химии КФ ПетрГУ, стал старейшим знатоком игр этого года. Соседи из Кандалакши впервые выставили на турнир свою команду «Индустрия мозга». Выросло число знатоков в Полярных Зорях. Если раньше в играх постоянно принимали участие две-три команды, то на этот раз город атомщиков выставил сразу семь сборных.
Напряженная борьба шла на протяжении пяти часов. Игра состояла из двух этапов. Отборочным являлся поединок «Что? Где? Когда?». По итогам тура «Что? Где? Когда?» лучшими оказались представители региональной столицы. Первое место и золотой кубок у команды «Вспомнить всё». Серебряная награда у «Поморов», которые считаются одной из команд-долгожительниц мурманского интеллектуального клуба. И бронза досталась сборной «МК». В финальный этап турнира - «Брейн-ринг» - вышли девять команд, среди которых были и две полярнозоринские: «Энергия» и «Флюенс». В этом поединке умов лучший результат у команды «МК», второе место завоевали «Поморы» и третье место у команды «Вспомнить всё».
* Открытый турнир на Кубок Кольской АЭС проводится в Полярных Зорях с 2000 года и с тех пор считается одним из самых рейтинговых интеллектуальных мероприятий региона наряду с Кубками губернатора Мурманской области и мэра Мурманска.
Кольская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru
Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

 

 

Поделиться: