15:0701.12.14

В Вологодской области появится детская судоверфь. А в Мурманской?

В Вологодской области появится детская судоверфь. А в Мурманской?

Решение об этом принято в понедельник на специальном совещании в Вологде. Судоверфь и информационно-образовательный центр на берегу Тудозера в Вытегорском районе (лагерь "Онежец") откроется в рамках проекта "Корабелы Прионежья". Участок площадью 1,1 гектара, который находится в собственности муниципалитета, возьмут в аренду или выкупят.
- Сегодня ребята строят суда в боксах, которые предоставляет им учебно-спасательный центр МЧС в Вытегре. Это вынужденная мера, - отметил заместитель председателя Совета Федерации РФ Юрий Воробьев. - Вот почему мы решили построить судоверфь и информационно-образовательный центр. Мы хотим, чтобы они были доступны тем, кто приезжает в лагерь "Онежец" из всех уголков Вологодской области.
Для ребят создадут специальную программу. Они будут сами строить суда и ходить на них под парусами, учиться у спасателей оказывать первую помощь пострадавшим, выживать в сложных условиях. Реализация проекта обойдется в 30 миллионов рублей. Деньги планируется добыть за счет спонсоров. Кроме того, жителей региона попросили финансово поддержать строительство объекта. Открыть готовую судоверфь намерены к 1 сентября будущего года.

Поделиться: