08:4502.12.14

Китайские инвесторы построят в Чечне крупное деревоперерабатывающее производство. А в Мурманской области?

Китайские инвесторы построят в Чечне крупное деревоперерабатывающее производство. А в Мурманской области?

Как сообщили ИА REGNUM 1 декабря в пресс-службе главы и правительства региона, реализация проекта позволит создать около 350 рабочих мест.
По словам министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики Лемы Магомадова, в ходе посещения Чечни китайскими инвесторами и проектировщиками достигнуто соглашение с корпорацией «Ема Групп» о строительстве предприятия по переработке древесины. Магомадов отметил, что в декабре ожидается прибытие представителей подрядной организации из Китая, которые определят место и сроки строительства завода.
«Производство на заводе будет безотходным. Ежегодно планируется перерабатывать 300 тысяч кубометров древесины. В качестве сырья будут использоваться поврежденные леса горных и предгорных районов. А таковых у нас около трех миллионов кубометров. Это позволит не только укрепить экономику и создать новые рабочие места, но и оздоровить леса. Продукция будет поставляться как на внутренние, так и на зарубежные рынки. В частности, в Иран и Азербайджан», - рассказал министр.
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, договоренности с китайскими инвесторами о создании деревообрабатывающего производства были достигнуты в ходе визита в Чечню представителей бизнеса Китая в апреле нынешнего года. На встрече с руководством республики президент «Ема Групп» Чен Ган подчеркнул, что компания готова к сотрудничеству при условии предоставления гарантий со стороны правительства Чечни и достижения соглашения о том, что 51% прибыли от производства будет принадлежать ведущей компании. Финансирование затрат на строительство возьмет на себя акционер компании Чен Ган.
Как отметил весной 2014 года министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона, наличие таких производств в Чеченской Республике позволит повысить эффективность мероприятий по охране и защите лесов, обеспечить экологическую безопасность, а также решит задачу рационального использования древесины и позволит производить обрезной материал в больших количествах, что даст неплохой доход в бюджет Чеченской Республики.

Поделиться: