10:0702.12.14

В Мурманске поймали гастарбайтера с «заведомо подложным водительским удостоверением»

В Мурманске поймали гастарбайтера с «заведомо подложным водительским удостоверением»

Сотрудниками полиции задержан житель областного центра, подозреваемый в использовании поддельного удостоверения на право управления транспортным средством.
Инспекторами дорожно-патрульной службы на проспекте Г.-Североморцев для проверки документов был остановлен легковой автомобиль, водитель которого предъявил полицейским заведомо подложное удостоверение, сообщает сайт УМВД.
Полицейские установили,что водитель работает в одном из городских автотранспортных предприятий и осуществляет пассажирские перевозки на маршрутном микроавтобусе. Фиктивный документ, как сам пояснил,приобрел ранее у незнакомого лица для того, чтобы трудоустроиться. Будучи иностранным гражданином, получить документы на право вождения законным способом задержанный не мог, так как плохо владеет русским языком.
Технико-криминалистическая экспертиза подтвердила, что изъятое водительское удостоверение является поддельным. Возбуждено уголовное дело по признаку состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК России.

Поделиться: