13:3002.12.14

Школьник, купивший через интернет спайс, отсидит в колонии 5 лет и 8 месяцев

Школьник, купивший через интернет спайс, отсидит в колонии 5 лет и 8 месяцев

В Чувашии вынесен приговор школьнику, попавшемуся с заказанным им по интернету спайсом массой около 0,3 грамма учителям, которые после этого поставили в известность полицию, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике.
Ибресинский районный суд признал 17-летнего учащегося 11-го класса сельской школы виновным по ст. 229.1 (контрабанда наркотических средств, в том числе в крупном размере, - четыре эпизода), ч. 2 ст. 228 (незаконные приобретение и хранение наркотического средства), а также ч. 3 ст. 30 - чч. 1 и 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном и крупном размерах - три эпизода).
Установлено, что с декабря 2013 по май 2014 года подросток через интернет четыре раза заказывал наркотические средства - спайсы, а в последующем оплачивал их электронным способом. При этом в качестве получателей заказов он указывал как себя, так и своих односельчан и родственников, которые ничего об этом не знали. Спайсы, на приобретение которых школьник потратил более 3800 руб., поставлялись из Китая, Великобритании, Канады и Швеции.
Получив в марте первый заказ - спайс массой около 0,3 грамма - в конверте на почте, ученик спрятал его в своем тайнике - в заброшенном здании неподалеку от своей школы. 1 апреля, когда подросток захотел покурить спайс во время урока, учителя увидели его рядом с данной постройкой. Подойдя к школьнику, они нашли у него блестящий сверток, отобрали и сообщили об этом в правоохранительные органы, отмечается в сообщении. Впоследствии выяснилось, что в свертке находится курительная смесь, являющаяся наркотическим средством. Три других конверта, в которых находились заказанные подростком наркотики, изымались полицейскими на почте после их поступления.
Суд назначил школьнику наказание в виде пяти лет и восьми месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Поделиться: