09:5103.12.14

В Мурманске на управляющие компании Первомайского округа наложено полтора миллиона рублей штрафов

В Мурманске на управляющие компании Первомайского округа наложено полтора миллиона рублей штрафов

В Первомайском административном округе Мурманска состоялся плановый рейд по проверке работы управляющих организаций, в ходе которого комиссия посмотрела, как справляются со своими обязанностями ООО «МУ ЖСК», ООО «ЖЭК», ТСЖ «Кольский 200» и ТСЖ «Кольский 204», сообщает сайт мэрии.
С наступлением зимы особое внимание уделяется контролю качества уборки дворов от снега и наледи, свисающих с крыш сосулек. Расчистка и посыпка дворовых территорий, вывоз снега и мусора - прямая обязанность управляющих организаций. Есть и внесезонные нарушения: захламленные контейнерные площадки, открытые подвалы и чердаки.
- Управляющая компания «МУ ЖСК» и ранее получала штрафы за недобросовестную работу, - отметил начальник отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству управления Первомайского административного округа города Мурманска Евгений Филиппов. - Сегодня мы снова увидели, что контейнерная площадка около домов 167-170 по Кольскому проспекту не оборудована для крупногабаритного мусора, который складируется прямо рядом с контейнерами. За это предусмотрен штраф от 2 до 10 тысяч рублей.
К сожалению, такие нарушения не редкость. До сих пор остаются управляющие организации, которые не оборудовали мусорные площадки в соответствии с требованиями законодательства. Заставить задуматься об этом помогают меры административного воздействия: за минувшие месяцы 2014 года на нерадивых директоров управляющих компаний Первомайского округа наложено штрафов почти на полтора миллиона рублей.

Поделиться: