11:0003.12.14

В Мурманской области проходит Декада «SOS»

В Мурманской области проходит Декада «SOS»

Широкомасштабная профилактическая акция проводится в регионе ежегодно с 1998 года.
Девизом Декады «SOS» на протяжении последних лет является слоган «Оставайся на линии жизни», который достаточно точно отражает саму суть профилактической работы и сохранения здоровья населения региона.
В мероприятиях декады активное участие принимают все муниципальные образования региона от областного центра до небольших населенных пунктов, сообщает сайт облправительства.
В рамках декады на территории области в учреждениях культуры, спорта, здравоохранения, образования, молодежной политики, учреждениях социальной защиты, правоохранительных структурах пройдет свыше 300 мероприятий различных по форме, но решающих одну задачу - привлечение внимания общественности к проблеме распространения на территории региона наркомании и сопутствующих заболеваний.
В проведении декады активное участие принимают сотрудники УФСКН России и УМВД России по Мурманской области, специалисты регионального Министерства образования и науки, Центра «СПИД», Мурманского областного наркологического диспансера и другие.
Среди мероприятий, проводимых в рамках декады и ставших уже традиционными, можно отметить профилактические встречи со специалистами, врачами, сотрудниками полиции; родительские собрания, обучающие семинары; тренинги для педагогов; станционные профилактические игры, ситуативно-правовые практикумы, спортивные мероприятия; творческие конкурсы; тестирования, анкетирования учащихся и родителей; мониторинги по выявлению первичного употребления никотиносодержащих, алкогольных и наркотических средств.
В Мурманском областном Центре специализированных видов медицинской помощи прошла пресс-конференция, посвященная «Декаде SOS». В ней приняли участие представители учреждений здравоохранения, сотрудники правоохранительных органов, специалисты аппарата антинаркотической комиссии Мурманской области.
«Подобная работа ведется круглогодично. Мы имеем бесценный багаж опыта профилактических мероприятий, но при этом осознаем, что основой эффективной работы, по-прежнему, остается готовность общества к сотрудничеству в этой сфере», - подчеркнул председатель Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области - руководитель аппарата региональной Антинаркотической комиссии Роман Хацевич.
Подробнее с мероприятиями «Декады SOS» можно ознакомиться в плане на молодежном сайте Мурманской области «Чердак» (http://4erdak.ru/news/11343/).

Поделиться: