11:1503.12.14

В посёлке Зверосовхоз компания-подрядчик «Сибтехномаш» затянула со сдачей электрокотельной

В посёлке Зверосовхоз компания-подрядчик «Сибтехномаш» затянула со сдачей электрокотельной

Марина Ковтун проинспектировала ход модернизации оборудования электрокотельной, которая снабжает тепловой энергией и горячим водоснабжением населённый пункт Зверосовхоз. Глава региона Марина Ковтун отметила, что этот объект - на особом счету: в прошлом году именно с него губернатор начала проверку качества подготовки муниципалитетов области к отопительному сезону.
На котельной в Зверосовхозе замене подлежит основное и вспомогательное котловое оборудование. Первый новый индукционный котел, оснащённый современной автоматикой, уже смонтирован. Эти работы - один из этапов реконструкции системы централизованного теплоснабжения Зверосовхоза. Реализация проекта позволит значительно оптимизировать работу котельной.
«С реализацией этого проекта мы уменьшаем мощность котельной. Сейчас она составляет 15 МВт, а подключаемая нагрузка - всего 4 МВт. Излишек - 11 МВт - не используется в посёлке. Это позволит нам сэкономить в течение года ориентировочно 1 млн кВт/ч. В денежном выражении - это ориентировочно 3,5 млн рублей. Тем самым мы повысим рентабельность работы обслуживающего котельную предприятия», - проинформировал первый заместитель энергетики и ЖКХ Мурманской области Александр Кобытев.
Компания-подрядчик, с которой был заключён муниципальный контракт на выполнение работ по замене оборудования котельной, затягивает срок сдачи объекта. Он истёк 1-го ноября. Причиной стала неверно выстроенная логистика работ. Тем не менее, по заверениям генподрядчика - компании «Сибтехномаш», объект будет сдан до середины декабря.
По итогам инспекции работ на котельной Марина Ковтун отметила, что средства областного бюджета, которые направляются на повышение энергоэффективности, подготовку к зиме, модернизацию котельных, дают эффект, как это происходит на котельной Зверосовхоза:
«Эффектом от вложений в модернизацию системы теплоснабжения станет значительная экономия и повышение надёжности теплоснабжения посёлка», - подчеркнула Марина Ковтун.

Поделиться: