12:0003.12.14

Четыре работника Кольской атомной станции удостоены почётных знаков за спортивные заслуги

Четыре работника Кольской атомной станции удостоены почётных знаков за спортивные заслуги

Четыре работника Кольской атомной станции удостоены почётных знаков за огромный личный вклад в развитие физкультуры и спорта. Награды вручены отличившимся на очередном московском заседании российского физкультурно-спортивного общества «Атом-Спорт».
Президент Федерации хоккея Мурманской области, ветеран атомной энергетики Сергей Лимонов за заслуги в развитии олимпийского движения в России удостоен почётного знака национального Олимпийского комитета. Его коллега, методист УТП Кольской АЭС Фёдор Сергеев награждён Центральным комитетом российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности нагрудным знаком «За активную работу в профсоюзе».
Ещё двое работников атомной станции, начальник бюро Службы безопасности Юрий Чепиков и ведущий методист УТП Евгений Паницкий, за большой вклад в развитие физкультуры и спорта и сотрудничество были отмечены знаками международной конфедерации спортивных организаций (МКСО). Награды отличившимся полярнозоринцам вручил лично президент МКСО Борис Рогатин.
- Награждение наших коллег - это признание «Атом-Спортом» и отечественным спортивным сообществом достижений и заслуг Кольской АЭС в спортивной сфере Мурманской области, - отметил заместитель директора Кольской АЭС Игорь Кутузов. - Мы ведём активную работу по развитию физкультуры и спорта, и недаром заполярные атомщики составляют костяк сборной Концерна «Росэнергоатом» в зимних видах спорта.
Также Евгений и Андрей Паницкие были отмечены благодарностями Олимпийского комитета России за участие и проведение XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Евгений Паницкий принимал участие в судействе дисциплины «Прыжки на лыжах с трамплина». Андрей работал заместителем начальника горнолыжных трасс в могуле и фристайле. Его работа была высоко оценена руководством Федерации фристайла России. В благодарственных документах свои подписи оставили заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак и глава оргкомитета сочинской Олимпиады Дмитрий Чернышенко.
Кольская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Поделиться: