14:0703.12.14

Прокуроры не желают, чтобы Василий Шамбир вольготно сидел под домашним арестом

Прокуроры не желают, чтобы Василий Шамбир вольготно сидел под домашним арестом

Постановлением Октябрьского районного суда от 28.11.2014 отказано в ходатайстве следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Мурманской области о продлении обвиняемому Шамбиру В.Н. срока содержания под стражей, сообщает сайт облпрокуратуры.
Из материалов, представленных в суд, следует, что 03.02.2014 следователем в отношении Шамбира В.Н. избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, которую 13.08.2014 суд в соответствии с положениями ч.1 ст.110 УПК РФ по инициативе органа предварительного следствия изменил на заключение под стражу.
Основанием для применения более строгой меры пресечения явились установленные судом обстоятельства ненадлежащего поведения обвиняемого, подтверждающие нарушение избранной в отношении его меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении и его намерение покинуть территорию Российской Федерации с целью скрыться.
Законность и обоснованность избрания меры пресечения проверялись судом апелляционной инстанции, которым принятое решение оставлено без изменения.
Между тем, 28.11.2014 постановлением Октябрьского районного суда мера пресечения в виде заключения под стражу Шамбиру В.Н. изменена на домашний арест.
Не согласившись с указанным решением, прокуратура области обжаловала его в апелляционном порядке. Апелляционное представление направлено для рассмотрения в судебную коллегию по уголовным делам Мурманского областного суда.

Поделиться: