09:4504.12.14

Для Мурманской области WorldSkills Internationalи не пожалела «дорожной карты»

Для Мурманской области  WorldSkills Internationalи не пожалела «дорожной карты»

29 ноября в Санкт-Петербурге завершилась работа III Генеральной Ассамблеи WorldSkills Russia. WorldSkills International - международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации, популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований по всему миру. Ассамблея прошла в художественно-промышленной академии им. Штиглица, сообщает сайт облправительства.
В работе Генеральной Ассамблеи приняли участие более двухсот представителей государственных корпораций, ведущих холдингов и промышленных групп России и органов исполнительной власти из 43 субъектов Российской Федерации.
За два дня насыщенной рабочей программы Ассамблеи проведен ряд установочных пленарных заседаний, рабочие совещания технического и стратегического комитетов WSR, на которых открытым голосованиям приняты основные векторы развития движения, в том числе увеличение регионального присутствия.
В рамках мероприятия также состоялась презентация Казани в качестве претендента на проведение финала мирового чемпионата WorldSkills International в 2019 году. Специально для проведения чемпионата к 2018 году планируется построить крупнейший выставочный комплекс «SkillsExpo» с открытой площадью в 60 000 м2 и закрытой - 100 000 м2.
По итогам Генеральной Ассамблеи движением WorldSkills Russia утверждены «дорожные карты» с семью регионами России: Санкт-Петербургом, Ставропольским краем, Тульской и Кемеровской областями, республиками Бурятия и Марий-Эл, а также с Мурманской областью.

Поделиться: