10:1504.12.14

В Мурманской области наградили деятелей культуры

В Мурманской области наградили деятелей культуры

Марина Ковтун провела традиционную встречу с руководителями мурманских организаций творческих союзов России и лауреатами ежегодной премии Губернатора Мурманской области «За особый вклад в развитие культуры и искусства».
Приветствуя гостей, глава региона поблагодарила их за то, что Год культуры России в Мурманской области прошёл на высоком уровне и продемонстрировал яркую палитру культурной жизни региона. По мнению губернатора, общенациональная инициатива президента Владимира Путина о проведении Года культуры была по-настоящему своевременной, поскольку русская культура - это фундамент, на котором стоит наше государство, сообщает сайт облправительства.
«Мы, северяне, привыкли к очень высокому качеству культурной жизни региона и работы заполярных литераторов, музыкантов, художников. Языком искусства можно сделать очень многое: по-новому взглянуть на жизнь Севера и научить людей гордиться родным краем. Найти по-человечески более тёплый край, чем наш, трудно», - сказала Марина Ковтун.
Губернатор выразила надежду, что творческие союзы области примут активное участие в подготовке и проведении празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, а мурманские писатели и поэты - в проведении Года литературы в 2015 году.
Во время беседы с главой региона представители творческих союзов с теплотой вспоминали о проведенных в течение года встречах с жителями отдалённых населённых пунктов Мурманской области. Марина Ковтун поблагодарила музыкантов и артистов за то, что они откликнулись на её призыв больше гастролировать по региону, встречаться с земляками, которые живут в небольших городах и посёлках.
В завершение встречи глава региона вручила дипломы лауреатам премии Губернатора Мурманской области «За особый вклад в развитие культуры и искусства».
Лауреатами ежегодной премии Губернатора Мурманской области «За особый вклад в развитие культуры и искусства» стали поэты Александр Акопянц и Ирина Поливцева, артисты Мурманской областной филармонии Андрей Бобров и Марина Письменская, главный режиссер Мурманского областного театра кукол Тамара Волынкина, архитекторы Геннадий Исаков и Наталия Мелешкина, режиссёры Никита Ковалёв и Юрий Сергиенко, художники Татьяна Черномор и Дмитрий Новицкий.

Поделиться: