13:3004.12.14

Мурманск войдёт в турпродукт «Северная Норвегия — Соловецкие острова»

Мурманск войдёт в турпродукт «Северная Норвегия — Соловецкие острова»

Специалисты полагают, что арктический туризм в Якутии может стать столь же популярным, как в Аляске, Канаде, Норвегии и Финляндии.
Напомним, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с научными организациями подготовить предложения по созданию национального атласа Арктики. В ходе совещания в Минэкономразвития России обсуждались вопросы, связанные с ходом разработки концепции атласа и содержанием его разделов, сообщает пресс-служба Минкультуры.
«Необходимо отметить, что этот проект потенциально интересен не только специалистам, но и поклонникам экстремального - арктического туризма, - говорит директор Департамента туризма Минкультуры России Ольга Ярилова. - По предварительным оценкам экспертов, турпоток в Арктическую зону может составить до 20% от объемов всего въездного туризма в Якутии. Арктический туризм в Якутии может стать столь же популярным, как в Арктике Аляски, Канады, Норвегии и Финляндии».
Отметим, что в Якутии разработана концепция развития арктического туризма республики Саха (Якутия). Что касается перспективных туристских маршрутов в Арктической зоне Якутии, эксперты отмечают рыболовные круизы по реке Лене, арктическое сафари на побережье моря Лаптевых, экспедицию по следам предков в поисках Земли Санникова, этнографические туры к коневодам в Оймяконском улусе, катание на оленьих упряжках и мамонтовый тур по Усть-Янскому улусу.
Стоит сказать, что и другие регионы России предпринимают шаги по развитию арктического туризма. Так, представителями правительства Архангельской области и руководством норвежской судоходной компанией «Хуртигрутен» была достигнута договорённость о создании совместного турпродукта, сообщает пресс-служба правительства региона.
В частности, стороны намерены разработать маршрут от берегов Северной Норвегии в Белое море через Тромсе-Киркинес-Мурманск-Соловецкие острова-Архангельск. Пилотный тур планируют организовать в 2017 году.
Во время туристического форума PRO Арктик между представителями правительства Архангельской области и руководством норвежской судоходной компанией «Хуртигрутен» была достигнута договорённость о создании совместного турпродукта, сообщает пресс-служба правительства региона.
В частности, стороны намерены разработать маршрут от берегов Северной Норвегии в Белое море через Тромсе-Киркинес-Мурманск-Соловецкие острова-Архангельск. Пилотный тур планируют организовать в 2017 году.
По мнению участников встречи, круиз отличается своей новизной и оригинальностью и может стать одним из интереснейших туристских предложений в приарктических территориях.
"Есть большой спрос со стороны круизных компаний на посещение их туристами национального парка «Русская Арктика» и Соловецких островов. Сейчас решается вопрос о снижении ставок портовых сборов для судозахода в порты Архангельска, Онеги и Мурманска, а также открытии пунктов пропуска через государственную границу на территории архипелага Земля Франца Иосифа, чтобы туристы, желающие посетить Арктический регион, могли беспрепятственно это сделать", - сообщила руководитель агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области Светлана Зеновская.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:47В центре Мурманска перекроют улицу Воровского

19:34Мурманчанка в квартире изрезала 22-летнего бывшего мужа

17:51Пьяный мурманчанин отдал карту новому знакомому и лишился 100 тысяч

17:40Сбербанк и АО «Концерн «НПО «Аврора» подписали на МВМС-2017 соглашение о стратегическом сотрудничестве

17:03Из-за ремонта теплосети в Первомайском районе Мурманска перекроют движение

16:45Мурманчанин на тележке пытался увезти чужие литые диски

16:30Синоптики: В Мурманскую область приходит лето

16:03Появились подробности жестокого убийства с расчленением женщины в Снежногорске

15:46«Норникель» реконструирует распределительную подстанцию в Мончегорске

15:27Наталия Карпенко: Доступность дошкольного образования детям до 3 лет – в приоритете

15:11Горящее деревянное строение в Коле повредило автомобиль

14:56Выставка «Мурман – берег надежды» расскажет о жизни семей после революции

14:33Центр строительства морских объектов в районе Белокаменки стал ключевым проектом

14:13В Кандалакше работники РЖД объявили голодовку

13:52Упавшего с Кольского моста школьника ищут более сотни спасателей

13:30В Москве приступили к лечению Дарьи Стариковой из Апатитов

13:01Житель Заполярного отправится под суд за убийство пенсионерки

12:49В Мурманске появится единая стоматологическая служба

12:26За изнасилование ребёнка-инвалида мурманчанин отправится в колонию

12:12«Колэнерго» напоминает о необходимости соблюдения охранных зон ЛЭП

11:56На Кольском мосту в Мурманске столкнулись три автомобиля

11:36Мурманский морской торговый порт приступил к озеленению территории

11:07Житель Мурманска создал финансовую пирамиду и похитил у россиян 37 млн

10:43В Мурманске стартовал партийный проект «Профориентация-2025»

Все новости