13:3004.12.14

Мурманск войдёт в турпродукт «Северная Норвегия — Соловецкие острова»

Мурманск войдёт в турпродукт «Северная Норвегия — Соловецкие острова»

Специалисты полагают, что арктический туризм в Якутии может стать столь же популярным, как в Аляске, Канаде, Норвегии и Финляндии.
Напомним, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с научными организациями подготовить предложения по созданию национального атласа Арктики. В ходе совещания в Минэкономразвития России обсуждались вопросы, связанные с ходом разработки концепции атласа и содержанием его разделов, сообщает пресс-служба Минкультуры.
«Необходимо отметить, что этот проект потенциально интересен не только специалистам, но и поклонникам экстремального - арктического туризма, - говорит директор Департамента туризма Минкультуры России Ольга Ярилова. - По предварительным оценкам экспертов, турпоток в Арктическую зону может составить до 20% от объемов всего въездного туризма в Якутии. Арктический туризм в Якутии может стать столь же популярным, как в Арктике Аляски, Канады, Норвегии и Финляндии».
Отметим, что в Якутии разработана концепция развития арктического туризма республики Саха (Якутия). Что касается перспективных туристских маршрутов в Арктической зоне Якутии, эксперты отмечают рыболовные круизы по реке Лене, арктическое сафари на побережье моря Лаптевых, экспедицию по следам предков в поисках Земли Санникова, этнографические туры к коневодам в Оймяконском улусе, катание на оленьих упряжках и мамонтовый тур по Усть-Янскому улусу.
Стоит сказать, что и другие регионы России предпринимают шаги по развитию арктического туризма. Так, представителями правительства Архангельской области и руководством норвежской судоходной компанией «Хуртигрутен» была достигнута договорённость о создании совместного турпродукта, сообщает пресс-служба правительства региона.
В частности, стороны намерены разработать маршрут от берегов Северной Норвегии в Белое море через Тромсе-Киркинес-Мурманск-Соловецкие острова-Архангельск. Пилотный тур планируют организовать в 2017 году.
Во время туристического форума PRO Арктик между представителями правительства Архангельской области и руководством норвежской судоходной компанией «Хуртигрутен» была достигнута договорённость о создании совместного турпродукта, сообщает пресс-служба правительства региона.
В частности, стороны намерены разработать маршрут от берегов Северной Норвегии в Белое море через Тромсе-Киркинес-Мурманск-Соловецкие острова-Архангельск. Пилотный тур планируют организовать в 2017 году.
По мнению участников встречи, круиз отличается своей новизной и оригинальностью и может стать одним из интереснейших туристских предложений в приарктических территориях.
"Есть большой спрос со стороны круизных компаний на посещение их туристами национального парка «Русская Арктика» и Соловецких островов. Сейчас решается вопрос о снижении ставок портовых сборов для судозахода в порты Архангельска, Онеги и Мурманска, а также открытии пунктов пропуска через государственную границу на территории архипелага Земля Франца Иосифа, чтобы туристы, желающие посетить Арктический регион, могли беспрепятственно это сделать", - сообщила руководитель агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области Светлана Зеновская.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:43В мурманском общежитии девушка украла телефон у дворника

18:12Мурманский проект «Северные Хаски» претендует на президентский грант в 62,6 млн

17:28В Североморске торжественно откроют «Народный» сквер

16:47Собутыльник обокрал в гостях уснувшую жительницу Кандалакши

16:46Депутаты Мурманской области проведут очередное заседание 26 октября

16:29Северян предупредили о приближающемся снеге и ухудшении состояния дорог

16:17В Мурманске грузовик «догнал» троллейбус на Лобова

16:14На территории торгового порта Мурманска появилось 40 новых елей

15:43На одной из автозаправок Заполярья топливо подорожало сразу на 1 рубль

15:32В Мурманске «управляшка» незаконно на 2 дня отключила холодную воду

15:16Гидрографическое судно «Сенеж» завершило очередную арктическую экспедицию

15:01После съезда иномарки в кювет под Кировском госпитализировали женщину

14:43Мурманск на период Полярной ночи украсят 5 тысяч световых элементов

14:28В Мурманске снова пропала 14-летняя школьница

14:11Из федерального бюджета в Заполярье поступит 112 млн на льготные лекарства

13:53В центре Мурманска от удара иномарку вынесло к дверям налоговой

13:37С 25 октября в храмах Заполярья для поклонения будут доступны мощи новомученников

13:21При столкновении иномарок на Радищева в Мурманске никто не пострадал

13:06В Мурманске жителей аварийного дома на Фрунзе срочно расселяют

12:52Молодой северянин за распространение слухов жёстко избил своего знакомого

12:27«КолАтомЭнергоСбыт» обсудил на заседании в правительстве задолженность управляющих компаний

12:11Бросивший на мурманских ж/д путях иномарку мужчина угнал за ночь три авто

11:56Для гостей Jazz & Blues Café в Мурманске исполнят песни про дождь

11:36В Мурманске водитель без прав сбил дорожного рабочего и скрылся [видео]

Все новости