14:1504.12.14

«Заместитель министра труда и социального развития по Мурманской области» по телефону облапошила колянку на 75 тысяч рублей

«Заместитель министра труда и социального развития по Мурманской области» по телефону облапошила колянку на 75 тысяч рублей

За прошедшие сутки в Мурманской области возбуждено 11 уголовных дел. По «горячим следам» сотрудниками полиции раскрыто 8 преступлений.
За истекшие сутки совершено:
грабежи -1, раскрыто - 0;
кражи - 6, раскрыто - 4;
мошенничество- 1, раскрыто - 1, сообщает сайт УМВД.
В Мурманске за сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенного на автобусной остановке по ул. Гаджиева, установлен и задержан неработающий житель п. Мурмаши, 1993 г.р. Возбуждено уголовное дело.
За совершение грабежа в отношении потерпевшей, 1962 г.р., совершенного у дома по ул. Генералова, установлен и задержан неработающий, ранее судимый местный житель, 1991 г.р. Возбуждено уголовное дело.
В Кировске за совершение грабежа в отношении потерпевшей, 1969 г.р., совершенного у дома по ул. Кондрикова, задержан неработающий мужчина, 1987 г.р. Возбуждено уголовное дело.
В Мурманске за кражу в торговом зале магазина по ул. Ленинградской, совершенную путем свободного доступа, задержана неработающая, ранее судимая подозреваемая, 1986 г.р., которая пыталась похитить имущество магазина на сумму около 1500 рублей. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело.
За кражу путем разбития стекла из салона автомобиля «ВАЗ», стоявшего на ул. Лобова, установлен и задержан местный житель, 1984 г.р. У потерпевшего было похищено имущество на сумму 6 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.
За мошенничество, совершенное в отношении городского Центра занятости населения, с причинением ущерба на сумму свыше 3 тысячи рублей установлен и задержан мурманчанин, 1967 г.р. Возбуждено уголовное дело.
В Зеленоборском задержан местный житель, 1990 г.р., сбывший похищенное имущество, достоверно зная, что данные предметы были ранее похищены. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 175 УК России.
В Коле проводится проверка по факту мошенничества. Установлено, что неизвестная, позвонив с номера, зарегистрированного в Москве, представилась заместителем министра труда и социального развития по Мурманской области и обманным путем завладела деньгами в сумме 75 тысяч рублей у потерпевшей, 1966 г.р.

Поделиться: