14:3004.12.14

Летчики «Адмирала Кузнецова» будут осваивать новый истребитель МиГ-29К/КУБ

Летчики «Адмирала Кузнецова» будут осваивать новый истребитель  МиГ-29К/КУБ

Летчики морской авиации ВМФ России в ближайшее время начнут освоение новых палубных истребителей МиГ-29К/КУБ, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ВМФ РФ капитана 1-го ранга Игоря Дыгало. Программа переподготовки будет организована на базе Центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации в Ейске. В настоящее время в составе морской авиации насчитывается десять МиГ-29К и четыре учебно-боевые «спарки» МиГ-29КУБ.
«В ходе переподготовки летчики в обязательном порядке отработают комплекс обязательных полетов с инструкторами на учебно-боевых самолетах МиГ-29КУБ для допуска к самостоятельному выполнению дневных и ночных вылетов на истребителях МиГ-29К», - сказал Дыгало. В программу переподготовки войдет также высший пилотаж, слетанность в составе пар и звеньев, а также полеты с боевым применением ракет «воздух-воздух», «воздух-земля», авиабомб и пушек.
Самолеты МиГ-29К/КУБ поставляются для ВМФ России по контракту с 2012 года. 20 истребителей МиГ-29К и 4 учебно-боевые машины пополнят авиакрыло единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов», которое в настоящее время укомплектовано истребителями Су-33 и вертолетами.
МиГ-29К может базироваться на авианесущих кораблях водоизмещением более 28 тысяч тонн. Самолет способен развивать скорость до 2,2 тысячи километров в час и совершать полеты на расстояние до 1,5 тысячи километров. Истребитель вооружен 30-миллиметровой пушкой и оснащен семью точками подвески для ракет и авиабомб.

Поделиться: