13:2304.12.14

Мурманский промысловый флот пополнется высокотехнологичным траулером

Мурманский промысловый флот пополнется высокотехнологичным траулером

Построенный на класс Российского морского регистра судоходства (РС) траулер «МИРАХ» готовится к началу работы в северных широтах.
Морозильный рыболовный траулер «МИРАХ», строительство которого в конце ноября 2014 года завершено на судоверфи «ULJANIK» (г. Пула, Хорватия), отправляется в Норвегию для доукомплектования рыбопромысловым оборудованием и проведения его испытаний.
Проект судна разработан норвежской фирмой «СRAMACO A/S» с последующей адаптацией к стандартам хорватского судостроения. Судно предназначено для лова рыбы донным и пелагическим тралами, последующей обработки, замораживания, хранения, производства консервов и транспортировки продукции. Автономность плавания траулера составляет 30 суток, объем охлаждаемого грузового трюма - более 1400 куб. м. Для обеспечения защиты от коррозии секции корпуса судна в специально построенном цехе были при высокой температуре обработаны окислами цинка.
Судно построено по заказу ЗАО «Мурмансельдь 2», г. Мурманск. Символ класса РС: КМ✪ Ice3 AUT1 REF Fishing vessel.
Основные характеристики:
длина судна - 63,85 м;
ширина - 13,5 м;
скорость - 14,5 уз.;
экипаж - 40 чел.
С 1963 года «МИРАХ» стал 56-м судном, построенным на верфи «ULJANIK» на класс Регистра. Хорватская сторона и заказчик судна отметили, что удовлетворены сотрудничеством с РС. Годом ранее на верфи по заказу другой мурманской компании на класс РС было построено высокотехнологичное рыболовное судно «ТАУРУС».

Поделиться: