09:3005.12.14

В Мурманске жильцы одного из домов по улице Маклакова за свой счёт установили бойлер

В Мурманске жильцы одного из домов по улице Маклакова за свой счёт установили бойлер

Сити-менеджер Андрей Сысоев побывал в доме № 24 по улице Маклакова, где закончилась установка нового теплообменника.
В середине марта жители дома остались без горячей воды. Специалисты УК «Недвижимость-Сервис», пришедшие на смену небезызвестной в городе управляющей компании «Октябрьское ЖЭУ», при инвентаризации обнаружили, что бойлер в подвале попросту отсутствовал. Жильцы утверждали, что он был демонтирован предыдущей УК, сообщает сайт мэрии.
Совместными усилиями инициативной группы жильцов и руководства «Недвижимость-Сервис» было найдено решение: установить новый теплообменник.
Управляющая компания предложила жильцам несколько вариантов рассрочки оплаты на его приобретение: на 3 месяца, полгода и 1 год. На общем собрании жильцы выбрали удобное для них время расчета в 6 месяцев, эту строку «Недвижимость-Сервис» включила в квитанции. Монтаж теплообменника начался в ноябре, и уже сейчас в доме № 24 по улице Маклакова есть горячая вода.
Размер ежемесячной платы за новый бойлер составит порядка 18 рублей с квадратного метра площади, таким образом, жильцы трехкомнатных квартир будут платить около 1000 рублей в месяц. В целом его стоимость с монтажом, материалами и проектом составила более 400 тысяч рублей.
- Опыт такого взаимодействия очень продуктивен, - отметил Андрей Сысоев после осмотра нового теплообменника. - Это яркий пример прозрачности взаимоотношений между управляющей организацией и жильцами, которые ответственно относятся к управлению своим домом и готовы совместно находить правильные решения в сложных ситуациях.
История с заменой бойлера в доме № 24 по улице Маклакова наглядно демонстрирует: когда мурманчане берут в свои руки решение вопросов по управлению собственным домом и выбирают добросовестную управляющую компанию, жилищно-коммунальные проблемы решаются быстро и эффективно.
Еще один важный вопрос, который обсудил глава администрации города с инициативной группой жильцов - отчисления в областной фонд капитального ремонта, на который жители всех мурманских домов начнут вносить деньги уже в следующем году.
- У мурманчан есть возможность создать индивидуальный счет дома, на котором будут накапливаться эти деньги, - отметил Андрей Иванович. - К сожалению, в этом году только 100 домов Мурманска решили воспользоваться этой возможностью. Надеюсь, в следующем году горожане более внимательно отнесутся к вопросу, ведь это дает гарантию, что собранные средства будут использованы на ремонт именно их дома.

Поделиться: