10:0005.12.14

В Мурманске мошенник-парапсихолог обдурил пенсионерку по телефону на 25 тысяч рублей

В Мурманске мошенник-парапсихолог обдурил пенсионерку по телефону на 25 тысяч рублей

В полицию города Мурманска обратилась 61-летняя пенсионерка, проживающая в Октябрьском округе, с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве.
Женщина сообщила, что накануне по одному из телевизионных каналов она увидела объявление об оказании экстрасенсорных услуг по снятию порчи и сглаза. Со слов потерпевшей полицейские установили, что в объявлении предлагалось лечение по телефону в ходе общение с парапсихологом. За сеансы «целителю» требовалось перевести 25 тысяч рублей, сообщает сайт УМВД.
Полицейские выяснили, что после перечисления этих денег, злоумышленники еще несколько раз вели переговоры с потерпевшей пенсионеркой. Они звонили с разных номеров, требовали, чтобы она никому не рассказывала о ходе лечения. Затем неизвестный, представившись руководителем группы экстрасенсов, попросил у нее для продолжения лечебного курса еще 30 тысяч рублей. Женщина догадалась об обмане и обратилась в полицию.
В ходе проверки полицейскими было установлено, что деньги пенсионерка переводила на банковские счета, зарегистрированные в городе Москве и Московской области. Оперативно-проверочные мероприятия по факту мошенничества продолжаются.

Поделиться: