12:0005.12.14

В Оленегорске полицейский участковый возмутительным образом сфальсифицировал материалы процессуальной проверки

В Оленегорске полицейский участковый возмутительным образом сфальсифицировал материалы процессуальной проверки

Прокуратурой города Оленегорска при проверке законности решений об отказе в возбуждении уголовного дела, принятых сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Оленегорский», выявлен факт фальсификации участковым уполномоченным полиции материалов процессуальной проверки.
Установлено, что вахтер одного из общежитий города сообщила в отдел полиции о начавшейся в помещении общежития массовой драке. На место происшествия были направлены наряды полиции, которые пресекли драку. Прибывший впоследствии дежурный участковый уполномоченный полиции, не желая проводить процессуальную проверку по факту массовой драки, путем оказания психологического воздействия на очевидцев происшествия, склонил их к подписанию объяснений, в которых указывались заведомо ложные сведения о том, что драки не было. Более того, одно из объяснений участковый уполномоченный полиции выполнил от имени начальника полиции, после чего вынес заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщает сайт облпрокуратуры.
На основании результатов проведенной прокуратурой проверки Следственным отделом по г. Мончегорск СУ СК России по Мурманской области в отношении участкового уполномоченного полиции, совершившего служебный подлог, возбуждено уголовное дело по ст.292 УК РФ. Сотрудник полиции из органов внутренних дел уволен.
Расследование уголовного дела взято прокуратурой города на контроль. Уголовным кодексом РФ за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Поделиться: