13:4505.12.14

Норвежцы наловчились поставлять свой лосось в Россию через Литву

Норвежцы наловчились поставлять свой лосось в Россию через Литву

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору заявила о выявлении канала контрабандного ввоза с территории Литвы норвежского лосося. В ведомстве намерены провести переговоры по этой теме с литовскими коллегами.
При инспектировании исландских рыбоперерабатывающих предприятий специалисты Россельхознадзора выявили, что один из производителей никогда не отгружал товарные партии лосося в адрес российских импортеров, хотя поставки такой продукции были зарегистрированы.
Совместно с Продовольственной и ветеринарной службой Исландии российское ведомство провело расследование и установило, что с августа 2014 г. по фальшивым исландским ветеринарным сертификатам с литовской территории пришло 30 товарных партий норвежского лосося. За это время из Литвы в Россию поступила лишь одна партия красной рыбы, действительно выработанной в Исландии, сообщили Fishnews в пресс-службе Россельхознадзора.
В связи с этим ведомство заявило о необходимости как можно скорее провести переговоры с литовской ветеринарной службой «для выработки совместных мер по пресечению противоправной деятельности, направленной на поставки норвежского лосося в Россию контрабандным путем».

Поделиться: