13:3005.12.14

В 2015 году правительство полицию в обиду не даст

В 2015 году правительство полицию в обиду не даст

В следующем году бюджет Министерства сохранит свои социальные ориентиры: более 80 процентов расходов запланировано на выплаты денежного довольствия, заработной платы, пенсий, пособий и компенсаций.
В федеральном бюджете МВД России на предстоящий трехлетний период начиная с 1 октября 2015 года в общем объеме расходов предусмотрены денежные средства на индексацию денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, заработной платы гражданского персонала на 5,5 процентов. Эта законодательная мера позволит произвести перерасчет пенсий в системе МВД России в связи повышением с указанной даты денежного довольствия сотрудникам и военнослужащим.
На реализацию государственной программы Российской Федерации «Социальная поддержка граждан» предусмотрено выделение дополнительных ассигнований на 2015-2017 годы по 1,5 млрд рублей ежегодно на компенсационные выплаты членам семей и родителей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, а также граждан Российской Федерации, уволенных со службы в органах внутренних дел, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей.
Бюджетными сметами, утвержденными на 2015 год, предусмотрены необходимые финансовые средства для обеспечения выполнения территориальными органами, внутренними войсками, организациями и подразделениями системы МВД России всех возложенных на них задач.
До подведомственных бюджетополучателей в декабре текущего года доведены лимиты бюджетных обязательств на 2015 год, позволяющие обеспечить своевременные расчеты с личным составом, пенсионерами МВД России и членам их семей, а также организовать размещение заказов на закупку товаров, выполнение работ и оказание услуг, сообщает сайт УМВД.
В целях заключения долгосрочных государственных контрактов в I квартале 2015 года до подразделений МВД России будут доведены лимиты бюджетных обязательств на плановый период 2016 и 2017 годов на осуществление закупок товаров, работ и услуг, в том числе бюджетных инвестиций.

Поделиться: