10:3705.12.14

В Москве чествовали защитников Заполярья

В Москве чествовали защитников Заполярья

Ветераны Северного флота приняли участие в патриотической акции «Мы помним тебя, солдат!»
2 декабря в большом конференц-зале правительства Москвы на Новом Арбате состоялась Межрегиональная патриотическая акция «Мы помним тебя, солдат!». Мероприятие было приурочено к 73-й годовщине начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой.
С приветственным словом к собравшимся обратились начальник управления по связям с регионами Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы Дмитрий Гусев, председатель Координационного совета ветеранов вооруженных сил Российской Федерации по военно-морскому флоту адмирал Игорь Хмельнов, герой России Сергей Нефедов.
На встрече присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, среди которых моряки четырех флотов - Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского, представители исполнительной власти, военнослужащие и члены их семей, а также школьники, студенты и учащиеся кадетских корпусов. В акции приняли участие представители московских региональных землячеств и молодежь из 25 регионов России, участники военно-исторических клубов.
Почетными гостями мероприятия стали члены Мурманского землячества в Москве, участвовавшие в разгроме немецко-фашистских войск в Заполярье. Командир малого охотника - истребителя подводных лодок Юрий Сергеевич Медведев, старший матрос Алексей Петрович Мордовин, служивший в составе морской бригады, которая защищала полуострова Средний и Рыбачий, во время войны матрос сторожевого корабля и морского тральщика, охранявших союзные конвои, а ныне генерал Анатолий Алексеевич Бабкин, полковники Николай Алексеевич Гришин и Иван Петрович Никонов (отметил свой 95-летний юбилей), старшина первой статьи Зинаида Васильевна Кашкарова, старший лейтенант Борис Сергеевич Осипов.
Гости делились с молодежью воспоминаниями о Великой Отечественной войне, рассказывали о своих боевых товарищах. Во время этого фотографии ветеранов в годы их юности, на которых они улыбающиеся, в военной форме и с медалями, демонстрировались на экранах, установленных в зале.
- Хорошо, что здесь есть, помимо нас, стариков, и молодые лица, - улыбается Владимир Софронов, капитан-лейтенант в отставке Черноморского флота. - Смотрю на юных кадетов, и душа радуется - им так же идет форма, как шла когда-то нам!
В рамках акции состоялся торжественный концерт, посвященный памяти ветеранов войн. В концертной программе приняли участие звезды российской эстрады, солисты и творческие коллективы различных направлений и жанров. Среди артистов Ренат Ибрагимов, исполнившей песни «Дорогая моя столица», «Катюша» и «Спят курганы темные». Юлия Михальчик с композициями «Дети войны» и «Тучи в голубом», ансамбль ВДВ «Голубые береты». Прохор Шаляпин, выступивший с песнями «Ой туманы мои растуманы», «Едут по Берлину наши казаки».
Мероприятие было организовано Департаментом межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы совместно с Московским координационным советом региональных землячеств при Правительстве Москвы при поддержке Региональной общественной организации содействия развитию гражданского общества «Я - Гражданин».
Пресс-служба
Межрегиональная патриотическая акция «Мы помним тебя, солдат!»

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:11Частицу мощей Сергия Радонежского доставят в Умбу 3 февраля

20:18Евро подешевел на 13 копеек, а доллар подорожал на 3,69

19:23Переданные жителями Мончегорска 2 млн за услуги ЖКХ не дошли до поставщиков ресурсов

18:15Жители Мурманска взглянут на Арктику «сквозь тающий лед»

17:37Житель Колы пырнул ножом сожительницу во время ссоры

17:13В Кировске из-за спуска лавин перекроют объездную дорогу

16:46Жительнице Оленегорска грозит срок за продажу «палёного» алкоголя

16:27В Мурманской области работает горячая линия по новым купюрам 200 и 2000 рублей

16:14Гендиректора приюта для собак в Мурмашах после проверки оштрафовали на 20 тысяч

15:48На Северном флоте проходят полеты экипажей перехватчиков и бомбардировщиков

15:30Житель Ковдора после застолья ушёл с чужим планшетом

15:14За сутки в горах Кировска сошла лавина

15:00В Апатитах у пенсионера в квартире нашли боеприпасы

14:42Мурманск выйдет на первое место по обеспеченности кинотеатрами

14:27В Мурманской области за выходные произошло ещё два смертельных ДТП

14:10Первым Книгу памяти прочтет известный журналист из Мурманской области

13:52За выходные на дорогах Заполярья в ДТП пострадали 22 человека

13:32Мурманский кинотеатр «Атлантика» продали за 50 млн для приобретения маневренного жилфонда

13:20В Мурманске вымогатель угрожал расправой подростку ради 100 рублей

13:06Первый самолёт из Мурманска в Турцию в этом году вылетит 25 апреля

12:51После лобового столкновения легковушек в Мурманске ищут свидетелей

12:22В Мурманске изменилось расписание нескольких автобусов

12:00В Кандалакше госпитализировали пенсионерку после ссоры с мужем

11:53Мурманск попал в десятку популярных у туристов городов Северо-Запада

Все новости