10:3705.12.14

В Москве чествовали защитников Заполярья

В Москве чествовали защитников Заполярья

Ветераны Северного флота приняли участие в патриотической акции «Мы помним тебя, солдат!»
2 декабря в большом конференц-зале правительства Москвы на Новом Арбате состоялась Межрегиональная патриотическая акция «Мы помним тебя, солдат!». Мероприятие было приурочено к 73-й годовщине начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой.
С приветственным словом к собравшимся обратились начальник управления по связям с регионами Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы Дмитрий Гусев, председатель Координационного совета ветеранов вооруженных сил Российской Федерации по военно-морскому флоту адмирал Игорь Хмельнов, герой России Сергей Нефедов.
На встрече присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, среди которых моряки четырех флотов - Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского, представители исполнительной власти, военнослужащие и члены их семей, а также школьники, студенты и учащиеся кадетских корпусов. В акции приняли участие представители московских региональных землячеств и молодежь из 25 регионов России, участники военно-исторических клубов.
Почетными гостями мероприятия стали члены Мурманского землячества в Москве, участвовавшие в разгроме немецко-фашистских войск в Заполярье. Командир малого охотника - истребителя подводных лодок Юрий Сергеевич Медведев, старший матрос Алексей Петрович Мордовин, служивший в составе морской бригады, которая защищала полуострова Средний и Рыбачий, во время войны матрос сторожевого корабля и морского тральщика, охранявших союзные конвои, а ныне генерал Анатолий Алексеевич Бабкин, полковники Николай Алексеевич Гришин и Иван Петрович Никонов (отметил свой 95-летний юбилей), старшина первой статьи Зинаида Васильевна Кашкарова, старший лейтенант Борис Сергеевич Осипов.
Гости делились с молодежью воспоминаниями о Великой Отечественной войне, рассказывали о своих боевых товарищах. Во время этого фотографии ветеранов в годы их юности, на которых они улыбающиеся, в военной форме и с медалями, демонстрировались на экранах, установленных в зале.
- Хорошо, что здесь есть, помимо нас, стариков, и молодые лица, - улыбается Владимир Софронов, капитан-лейтенант в отставке Черноморского флота. - Смотрю на юных кадетов, и душа радуется - им так же идет форма, как шла когда-то нам!
В рамках акции состоялся торжественный концерт, посвященный памяти ветеранов войн. В концертной программе приняли участие звезды российской эстрады, солисты и творческие коллективы различных направлений и жанров. Среди артистов Ренат Ибрагимов, исполнившей песни «Дорогая моя столица», «Катюша» и «Спят курганы темные». Юлия Михальчик с композициями «Дети войны» и «Тучи в голубом», ансамбль ВДВ «Голубые береты». Прохор Шаляпин, выступивший с песнями «Ой туманы мои растуманы», «Едут по Берлину наши казаки».
Мероприятие было организовано Департаментом межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы совместно с Московским координационным советом региональных землячеств при Правительстве Москвы при поддержке Региональной общественной организации содействия развитию гражданского общества «Я - Гражданин».
Пресс-служба
Межрегиональная патриотическая акция «Мы помним тебя, солдат!»

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:12Житель Мурманска нанёс своей женщине 33 смертельных удара стулом

17:38В Мурманской области на открытом турнире выбрали лучших снайперов

17:15Пьяный житель Североморска во время ссоры пырнул знакомого ножом

16:47В Мурманской области начинают замерзать водоёмы

16:29В Североморске вновь требуют запретить продажу сигарет возле детсада

16:12В аэропорту Мурманска заверили в надежности трапов

15:49«Колэнерго» восстанавливает в Первомайском районе Мурманска электроснабжение

15:32В мурманском Русском музее проведут онлайн-лекцию «Искусство и революция»

15:16В Заполярье пенсионерке грозит срок за избиение молотком пьяного сожителя

15:01Благодаря новой технике аэропорт Мурманска готов к работе зимой

14:43Житель Кандалакши угнал сломанный «ВАЗ» и сдал его на металлолом

14:28В школе Снежногорска дети встретились с артистом Мурманской филармонии

14:11В Мурманске подростки висели на балконе 14 этажа

13:53Губернатор Марина Ковтун назвала заказчиков и исполнителей своей травли

13:37Под Ловозером иномарка вылетела в кювет, водитель погиб на месте

13:21На дорогах Мурманска за 10 дней произошло более 300 столкновений

13:06Выпускник пролез в окно мурманской школы и украл компьютер

12:52Более сотни школьников Полярного вступили в ряды «Юнармии»

12:27Жительница Апатитов получила условный срок за нападение на мужа с ножом

12:11Губернатор Мурманской области прокомментировала арест бывшего заместителя

11:56В Лувеньге сгорел автомобиль, в Мончегорске – деревянный дом

11:28Киберспортсмен из Заполярья стал призёром Всероссийского турнира «World of Tanks»

11:00Жителя Североморска принудительно выселили из арендованной квартиры

10:43Рейс «Мурманск – Москва» задерживается на час

Все новости