09:0006.12.14

Когда возвращается детство...

Когда возвращается детство...

«Помните, у Аллы Пугачёвой есть песенка «Куда уходит детство»?.. А я как будто вернулся в детство, в то время, когда был абсолютно счастлив, когда, как в том добром советском кино, «деревья были большие», а конфеты - замечательно вкусными..» (мурманчанин Артур Пирогов о своих впечатлениях от Финской Метровой Конфеты).
- А поясните, пожалуйста, - спрашивает корреспондент ИА «Норд-Ньюс» у мурманской предпринимательницы Клавдии Петровой , - что это за сласть невиданная - Финская Метровая Конфета?
- В 1985 году у финского мальчугана Пете была мечта, - охотно рассказывает Клавдия. - Он хотел стать богатым бизнесменом. Пете начал посещать различные мероприятия по всей Финляндии, где продавал уникальную, придуманную и сделанную им Метровую Конфету тем, кто отмечал день города, или день строителя, или какой-то другой праздник.
Его популярность среди организаторов мероприятий и покупателей увеличивалась, ведь никто не мог купить Метровую Конфету нигде, кроме как на праздновании дня города или поселка. Потребность в Конфетах возрастала в геометрической прогрессии, и продажи стремительно росли.
- Выходит, что Финская Метровая Конфета теперь достала и до Мурманска?
- Да, и, что характерно, сегодня и в Мурманске Финская Метровая Конфета по-прежнему уникальна: сохранились и форма самой Конфеты, и каналы ее распространения. Ее нельзя найти в супермаркетах, ее можно купить лишь на различных массовых мероприятиях или выставках.
- А каким образом Вы пришли к этому необычному и вкусному бизнесу?
-Бизнесом я занимаюсь уже на протяжении 20 лет. Специализировалась на детских игрушках, карнавальных аксессуарах и воздушных шарах, т.о. основной моей клиентурой являются юные северяне. В какой-то момент, я поняла, что нужно внести в дело что-то новое, интересное и необычное.
Это было непросто, потому что в наше время очень трудно чем-то удивить покупателей, тем более такую привередливую клиентуру, как наши юные мурманчане.
Идея пришла не сразу, нужно было сохранить направленность товара и в то же время кардинально поменять ассортимент продукции. Побывав однажды в Финляндии с деловой поездкой, я случайно попала на городской праздник в Хельсинки, где первый раз увидела метровые конфеты.
Они сразу привлекли мой интерес. Буквально через пару дней, на деловой встрече с президентом компании, я договорилась с ним о сотрудничестве и продаже конфет в Мурманске. Так мы стали официальными и единственными представителями финской метровой конфеты в нашем городе.
- Если возможно, раскройте хотя бы маленькие секреты технологии, из какого сырья делается Финская Метровая Конфета, на каком оборудовании?
- Финская метровая конфета изготавливается на заводе аналогичной продукции (конфет, мармелада, зефира и др.) в Хельсинки. Производство полностью автоматизировано и при изготовлении продукции используется только высококачественное сырье. Вся продукция завода отвечает всем европейским стандартам качества. Многообразие вкусов метровой конфеты создается при помощи натуральных красителей и ароматизаторов. Они не вызывают аллергии, так что лакомиться нашей продукцией могут покупатели от мала до велика.
- Полагаю, Вы не собираетесь останавливаться на достигнутом. Есть уже в планах выпуск каких-то новинок?
- Да, конечно. Помимо метровых конфет можем предложить вам эксклюзивную карамель ручной работы. Леденцы представлены в большом многообразии цветов, форм и вкусов. Уникальная леденцовая карамель станет необычным и приятным подарком для ваших близких на любой праздник. Также создадим эксклюзивную карамель с логотипом вашей компании с учетом всех ваших пожеланий. Ваш логотип в сочетании со вкусом, например, лайма, клубники, малины или сицилийского апельсина может стать Вашим фирменным вкусом. Добавьте сюда цвет, а, может быть, и форму... и вкусовой образ закончен. Сделайте его узнаваемым в сочетании именно с Вашим логотипом. Такой вкусный образ - карамель с логотипом - это отличное дополнение на любых деловых переговорах, это подарок друзьям и конкурентам, партнерам по бизнесу и коллегам, да и всем Вашим потребителям.
Порадуйте своих сотрудников, в преддверии праздников, приятными мелочами.
Для заказа можно обратиться по телефонам:
+7(921) 289-50-98 ; +7(902) 282-18-63

Поделиться: