11:1508.12.14

На ТрансАрктике–2015 обозначат роль авиации Севера в развитии Севморпути

На ТрансАрктике–2015 обозначат роль авиации Севера в развитии Севморпути

12 марта 2015 года в «Президент-отеле» Москвы при официальной поддержке Министерства транспорта РФ и Комитета по транспорту Государственной Думы ФС РФ состоится Первая Международная Конференция «Транспорт и логистика в Арктике» ТрансАрктика-2015.
В числе главных задач Конференции: выработка практических рекомендаций для реализации государственной стратегии развития Арктической зоны в части создания современной транспортно-логистической инфраструктуры, обсуждение вопросов международного сотрудничества в Арктике и оценка уровня новых разработок и технологий для проведения транспортно-логистических операций в условиях Арктики.
В составе спикеров ожидаются руководители и специалисты государственных, коммерческих, научно-образовательных и общественных организаций, среди которых: статс-секретарь - заместитель Министра транспорта РФ Сергей Аристов (Москва); первый вице-президент Международной академии транспорта Виктор Досенко (Москва); первый вице-премьер Правительства Республики Коми Эльман Худазаров (Воркута); ректор Северного (Арктического) федерального университета Елена Кудряшова (Архангельск); профессор технического университета логистики Молде Ирина Грибковская, (Норвегия); советник губернатора по Арктике Администрации Архангельской области Лев Левит (Архангельск) и другие.
В числе актуальных вопросов для обсуждения - роль авиации Крайнего Севера в развитии инфраструктуры Севморпути. Доклад на эту тему представит и.о. председателя Правления ТОР «Северные промышленники и предприниматели», к.э.н., профессор РАЕ Александр Федотовских (Красноярский край). Участникам будет представлен обзор современного состояния Полярной авиации во всех регионах Арктической зоны РФ, включая Север Красноярского края, Мурманскую область и Ямал, пути ее развития на ближайшую перспективу, в т.ч. в реализации проектов по развитию Северного морского пути и освоению арктического шельфа.
В целом Конференция планирует собрать более 300 делегатов из России и зарубежных стран.
Сайт конференции - http://www.transarctica-forum.com
Организатор Форума - компания Connectica Lab.

Поделиться: