11:4508.12.14

Проект Мурманской области награждён за участие в Национальной предпринимательской премии «Бизнес – Успех»

Проект Мурманской области награждён за участие в Национальной предпринимательской премии «Бизнес – Успех»

3 декабря в резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе состоялась торжественная церемония награждения финалистов окружного этапа Национальной предпринимательской премии «Бизнес - Успех».
Предприниматели из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Вологодской, Калининградской, Мурманской областей, республик Карелия и Коми собрались для подведения итогов Премии, сообщает сайт облправительства.
Отбор проектов происходил в два этапа: на уровне округов и на федеральном уровне. В каждом из федеральных округов была сформирована конкурсная комиссия, в которую входили представители полпредства, регионов, Агентства стратегических инициатив и Сбербанка.
Финалистами окружного этапа премии стали 11 проектов по трём номинациям: «Путь к успеху», «Высший пилотаж», «За полезное».
Среди финалистов окружного этапа Национальной Премии «Бизнес - Успех» оказался проект «Вместе с мамой» из Мурманской области. Проект направлен на оказание комплексной помощи детям группы риска сиротства и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
За время реализации проекта с 2006 года 824 семьи получили гуманитарную помощь, финансовая поддержка была оказана 483 детям.
«По результатам системной социально-психологической работы самодостаточности достигли 208 семей, в которых воспитываются 296 детей в возрасте от рождения до 18 лет», - комментирует Зиля Малышева, директор Центра развития семейных форм устройства детей.
С сентября 2007 года в Мурманске в рамках проекта функционирует социальная гостиница для беременных женщин и женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, связанной с потерей или отсутствием жилья. За это время услугой временного кризисного размещения на срок от 1 месяца до 1 года воспользовались 31 женщина с детьми, 6 малышей родились в период проживания семьи в социальной гостинице.
«Мы выбирали те проекты, которые доказали свою эффективность, и их можно мультиплицировать по всей России. И сегодня в зале находятся лидеры тех проектов, которые в максимальной степени способствуют достижению целей, поставленных Президентом России в майских Указах», - подчеркнул Евгений Лебедев, руководитель Агентства стратегических инициатив в СЗФО. Он также добавил, что именно эти проекты будут рекомендованы к поддержке и тиражированию региональным органам власти Северо-Западного федерального округа.
Основной задачей Национальной предпринимательской премии «Бизнес - Успех» является поиск лучших проектов и успешных практик по развитию бизнес-среды на муниципальном уровне с целью тиражирования успешного опыта и бизнес-моделей на системном уровне.

Поделиться: