14:4508.12.14

2015 год предлагают официально объявить Годом Победы

2015 год предлагают официально объявить Годом Победы

В 2015 году Россия будет отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим депутат Госдумы, лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов при поддержке международного союза «Наследники Победы» подготовил письмо (есть в распоряжении «Известий») на имя главы государства Владимира Путина с просьбой официально объявить 2015 год Годом Победы, который, по словам народного избранника, пройдет не только под знаком заботы о фронтовиках и тружениках тыла, героически выдержавших все ужасы войны, но и станет временем современных российских побед. Мы победили в 1812-м, победили в 1945-м, победим и в 2015 году, говорит народный избранник.
«Свято храня память всех прошлых побед нашего многонационального народа, мы предлагаем уже с 1 января 2015 года начать отсчет новых достижений России, мирных побед в спорте, науке, экономике. Все победы будут фиксироваться на общественных интернет-ресурсах. Мы хотим успеть доказать ветеранам, что Великая Победа сохранила наши национальные святыни. И мы - дети, внуки и правнуки победителей - готовы защищать свое Отечество, отстаивать интересы нашей страны и демонстрировать мощь России мирными победами. Руководствуясь Вашими словами из Послания Федеральному Собранию 4 декабря 2015 года, «мы готовы принять любой вызов времени и победить», - заявляет Зотов в своем письме.
Зотов отметил, что данное предложение Российская партия пенсионеров за справедливость уже обсудила со многими российскими и зарубежными общественными организациями. По его словам, идею объявить 2015 год Годом Победы поддержали Клуб героев Советского союза, героев России Москвы и Подмосковья.
По словам Игоря Зотова, сейчас, учитывая высокий уровень патриотического духа, который вырос после возвращения Крыма в Россию, а также за счет сплоченных и правильных действий президента и всех структур власти, важно объявить 2015 год Годом Победы.
- В 2015 году будет юбилей - 70 лет великой Победы. Победы в войне, где мы одолели фашистов. Некоторые страны, к сожалению, об этом забыли. Европейские политики любят «переписать историю» на свой лад, как выгодно им. России важно рассказать своему подрастающему поколению всю правду о той войне на примерах тех людей, которые проливали свою кровь в жестоких боях, - говорит он. - Предлагаю, чтобы в Год Победы в школах проводилось как можно больше патриотических уроков, уроков мужества. Это нам необходимо. Украина упустила патриотическое воспитание своей молодежи, и мы видим, во что это вылилось. У себя в стране мы такого не допустим.
Зотов рассказал, что идею объявить 2015 год Годом Победы также поддержали председатель Совета ветеранов Республики Молдова, депутат парламента республики Молдова Алла Мироник и председатель правления Центрального совета ветеранов войны труда и вооруженных сил Грузии Реваз Нацаришвили.
Член комитета ГД по обороне Франц Клинцевич («Единая Россия») заявил о том, что «с удовольствием поддерживает» идею сделать 2015 год Годом Победы.
- Учитывая сложные условия, через которые прошла наша страна, сделать следующий год Годом Победы важно. Это сплотит подрастающее поколение, еще раз напомнит им о великих подвигах, которые были в 1945-м, и современных победах, - отметил он.
Председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил о том, что не имеет ничего против такой инициативы, однако добавил, что не совсем логично будет объявить 2015 год Годом Победы.
- С точки зрения военно-патриотического воспитания всё, что связано с нашими победами, - это основа для проведения воспитательной работы среди молодежи. Но если 2015 год объявить Годом Победы, то получается, что 2016 год не будет Годом Победы? Каждая годовщина Победы - это возможность вспомнить о былых заслугах. Лозунг и название года - больше для молодежи, - добавил он.
Ранее Министерство обороны РФ поддержало другую идею депутата Игоря Зотова о создании 7 октября нового патриотического праздника, посвященного «вежливым людям», - людям в военной экипировке без опознавательных знаков, которые обеспечивали безопасность и порядок во время проведения референдума в Крыму. Позже во время «прямой линии» президент России Владимир Путин признал, что «вежливые люди» на самом деле являлись представителями российских Вооруженных сил.

Поделиться: