15:1508.12.14

Активные юноши и девушки Мурманской области могут поучаствовать во Всероссийском конкурсе молодёжных проектов

Активные юноши и девушки Мурманской области могут поучаствовать во Всероссийском конкурсе молодёжных проектов

Начался прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе молодёжных проектов. Конкурс направлен на вовлечение молодёжи в творческую деятельность, повышение её гражданской активности и формирование здорового образа жизни молодого поколения.
В конкурсе вправе участвовать физические лица - граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет и юридические лица - общественные организации, являющиеся объектами государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений». Участники конкурса могут подать на конкурс не более одной заявки, сообщает сайт облправительства.
Для физических лиц конкурс проводится по следующим номинациям: «Молодые семьи», «Самоуправление», «Толерантность, профилактика экстремизма и межнациональных отношений», «Международное и межрегиональное сотрудничество», «Молодёжь, нуждающаяся в особой заботе государства», «Карьера и профессиональная траектория», «Творчество», «Молодёжные медиа», «Добровольчество», «Здоровый образ жизни и спорт, повышение культуры безопасности», «Патриотическое воспитание», «Инновации и научно-техническое творчество».
Для юридических лиц конкурс проводится в номинации «Вовлечение молодёжи в социальную практику» (проекты и мероприятия, направленные на развитие форм вовлечения молодежи в трудовую и экономическую деятельность).
В каждой номинации учреждены гранты в размере 250, 150, 100 и 50 тысяч рублей. Размер гранта для юридических лиц составляет 500 тысяч рублей.
Прием заявок продлится до 19 декабря 2014 года включительно. Для участия в конкурсе физическому или юридическому лицу необходимо разместить заявку на официальном сайте конкурса росмолпроект.рф.
В соответствии со списком соискателей проекты, представленные на конкурс, направляются в экспертные группы и оцениваются экспертами по 10-балльной системе. Учитываться будет актуальность проекта, креативность, эффективность, адресность, практическое применение, масштабность и публичность.

Поделиться: